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丸の内「アントワープセントラル」へ行く。



東京・丸の内にあるベルジアンビール専門店


「アントワープセントラル」へ。











居酒屋行くと、着席した瞬間にビールを頼まれてしまうのだが(苦笑)、


実は私はビールが飲めない。


「飲みそう」と「飲める」は別物なのだ。












酒は飲める。


ただ、炭酸が飲めない。


そのため、ビール、シャンパンなど、乾杯やお祝いに欠かせないドリンクが飲めない。


仕方ないから、乾杯から焼酎とか頼むため、「酒豪」だと思われている節がある。


まあ、いいんだが。












「アントワープセントラル」は、都内でも有名なベルギービール専門店で、


今まで見た中でもトップクラスのビールの品揃えがあった。


ビールの図鑑を見ているようで、メニューだけでも楽しい。


ビール好きな方には、おすすめ。













みんなが楽しそうにビールを酌み交わしている中、ただそれを眺める。


ビール飲めないことを今日ほど切なく思ったことはなかった(苦笑)。


そして店の人も、「なんでこの人ココに来たの?」と思っていたことだろう。













■ベルジアンビールカフェ「アントワープセントラル」
http://www.belgianbeercafe.jp/















■今日のカメ

■「アントワープセントラル」
f0232060_16344138.jpg東京駅から徒歩5分ほど。

東京国際フォーラムがある目の前。東京ビル「TOKIKA」の地下1階です。







■店内の様子
f0232060_16372372.jpg店内はクラッシックな感じで、内装も凝ってます。ディズニーランドの園内レストランに来たような感じ。

席数はかなりあり、外にもテーブルがあります。






■ビールメニュー
f0232060_1639913.jpgビールメニューのほんの一部。すごい種類のビールが揃っています。









■スタッフがついでくれます。
f0232060_16403298.jpgすごく長い試験管のようなグラスが登場。










■長い!!
f0232060_16412629.jpg「Kwak (クワック)」というベルギービールだそうです。

木の枠を持ちながら、長いグラスを抱えて飲みます。










■ベルジアンフライドポテト
f0232060_16435322.jpgアントワープの料理は、ボリュームもあり、種類も豊富です。

厚みあって、芋の味がしっかりするポテトでしたが、「ベルジアン」の特別感はあまりありませんでした(笑)。普通に美味しいポテトかな。





■アボカドタルタル
f0232060_1646956.jpg「桜チップで燻製した尾鷲マグロとアボカドのタルタル仕立て いろんな香草のタルタルソースで」です。

かなりディルの風味がきいているタルタルサラダ。






■ベルギー定番料理
f0232060_16481443.jpgベルギーの定番煮込み料理「カルボナードフラマンド」です。

牛のベルギービール煮込みです。







■ビール煮、アップ
f0232060_165034.jpgビールでトロトロに煮込まれているのですが、味付けがシンプルのため、ちょっと牛の血の味がします。好き嫌いが出るかも。








■黒ビール
f0232060_16513795.jpgベルギーの黒ビール。名前は失念。










■チキンナゲット
f0232060_16522278.jpgいわゆるジャンクなチキンナゲットを期待して頼んだのですが、しっかりとしたのが出てきてしまった(苦笑)。

味が薄く、ちょっと身が硬かったかな。






■アイスの盛り合わせ
f0232060_1653412.jpg手前から、シナモン、ホワイトチョコ、ハニージンジャーという珍しい組み合わせのアイス。









■紅茶
f0232060_16544697.jpgビール専門店で紅茶飲む。
by meshi-quest | 2012-03-31 16:57 | 東京
プロフィール
ゲームプロデューサー
成沢 理恵
「ドラゴンクエスト」や「ファイナルファンタジー」シリーズで知られる㈱スクウェア・エニックスを経て、 現在、ちゅらっぷす株式会社取締役、兼、ゲームプロデューサー。

ヒマさえあれば、国内、海外を食べ歩き、遊び歩く、生粋の遊び人。

その経験は、ゲームづくりにも活かされている、はず……。
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