西荻窪「オステリアクイント」へ行く。
去年、西荻窪にできたイタリアン、
「osteria quinto オステリアクイント」へ。
カジュアルで、カウンターのみの小さな店内だが、
しっかりとした美味しいイタリアンが食べられる。
味は美味しかったのだが、1つ気になったのは、料理の「温度」。
すべてにおいて、低温調理をしているそうで、
どれを食べても、ちょっと温度が低い。
特に、特大しいたけを使ったオーブン焼きなどは、
せっかく美味しく出来ているだけに、
もっとアツアツに焼き上がって、香りが上がってくるくらいの温度が良かった。
温度は気になったが、美味しかったので、
また伺ってみたいと思う。
■今日のカメ
■「オステリアクイント」

■店内の様子

■パン

■ホタテと野菜のグリル

美味しく出来ているのだが、ちょっとぬるい・・・。
■しいたけのパン粉焼き

■しいたけ、アップ

ただ、これもぬるい。焼物だけに、特に温度が気になった。
■エビのオイルパスタ

■エビパスタ、アップ

■カルボナーラ

■カルボナーラ、アップ

■ポークソテー

ソースはマデラ酒を使ったソース。
■ティラミス

by meshi-quest
| 2012-04-11 22:30
| 西荻窪