赤坂TBS近くにある九州料理店「九州酒場」へ。
なぜか赤坂で、ふとみんなとチキン南蛮の話になり、
急にあの濃厚な唐揚げ&タルタルが食べたくなって、
街をさまよっていたときに「九州」という文字が目に入ったので、入ってみた。
結論から言うと、あんなに南蛮希望だったのに、
メニューにチキン南蛮がなく、みんなで鶏鍋を食べた(笑)。
普通の居酒屋さんだが、スタッフもとても感じが良くて、
鍋も、サイドメニューも美味しく出来ていた。
■今日のカメ
■「九州酒場」

東京メトロ赤坂駅から3分、赤坂見附駅から徒歩5分くらい。
TBSビルの側の路地にあります。店自体は、半地下です。
■店内の様子

カウンターメインとテーブル席。小さな居酒屋さんです。
■そら豆

ゆでたてのそら豆。
■焼たらこ

たらこは食べれないので、写真だけ(苦笑)。
■ハムカツ

子供の頃、安いから、よくお肉屋さんでおやつに買っていました、ハムカツ。
たまに無性にこういう懐かしB級グルメを食べたくなることがある。
■宮崎地鶏の炭火焼

独特の歯ごたえが特徴の地鶏。美味しく出来ていました。
■鶏鍋

チキン南蛮がなかったので、せめて鶏鍋で。
■煮えた!

博多風とんこつスープ。コクはあるけど、意外とあっさり。なかなか美味しく出来ていました。
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