新宿「原始焼 二代目 魚々子(ななこ)」へ行く。
新宿にある魚専門店「原始焼 二代目 魚々子(ななこ)」へ。
10年ぶりに飲む友達が魚を希望していたので、
久しぶりに「魚々子」で食事。
新宿で美味しい魚を食べたい時には、やっぱここだなあ・・・。
■今日のカメ
■店内の様子

割と席数はあるのですが、人気店でいつも満席なので、予約した方がいいです。
■ポテサラ

■刺し盛り

■刺し、アップ①

新鮮で、甘味がある。
■刺し、アップ②

■オープンキッチン

しかし、和食屋の場合、なんか「オープンキッチン」という単語違和感あるなあ(笑)。間違っちゃいないんだけど、良い言い方ないかな?
■イカ焼

■焼魚①

魚は・・・なんだったけかなあ・・・忘れてしまった。美味しかったのだけ覚えてるw。
■焼魚②

脂が乗っていて、これも美味しかった!
■古白鶏のからあげ

コクがあって、肉もしっかりしており、すごく美味しい。衣に青海苔がまぶしてあり、香りも抜群。
■出汁巻き

■ホタテのガーリック炒め

■さつまあげ

■カタラーナ

甘さもちょうど良く、すごく美味しい。魚屋さんのデザートと侮れない味。
by meshi-quest
| 2012-04-14 17:10
| 新宿