西荻窪「トラットリア29」へ行く。
西荻窪にある仲良しの肉専門イタリアン、
「trattoria 29 (トラットリア ヴェンティノーヴェ)」へ。
ホワイトアスパラガスの季節がやってきた!
やっほーい。
■「trattoria 29 (トラットリア ヴェンティノーヴェ)」
http://trattoria29.jugem.jp/
■今日のカメ
■店内の様子

■お通し

ドレッシングは、オリーブオイルとハーブ塩を自分で調合して。
■「ジーナ風鶏のロースト、サラダ添え」

これは、うまい!!
■鶏、アップ

■「佐賀県産アスパラとポーチドエッグ」

ホワイトが2本、グリーンが1本。
■アスパラ、アップ

■自家製パン

■「パルパデッレ サルシッチャと新玉ネギのラグーソース」

新玉ネギの甘さがすごく出ていて、子どもが喜びそうなパスタ。美味しい!
■「岩手県産ヤーコン豚肩ロース炭火グリル 350g」

■ヤーコン豚、アップ

ここの豚は、ホント豚の見方が変わるくらいうまい。
■「岩手県産森林鶏のたっぷりバターソテー」

なかなか同じ味にならず、地鶏も色々と試して、ようやく到達したという一品。
■鶏、アップ

そして、高カロリーなものほど、悲しいかな、すごく美味しいです。
■デザート盛り合わせ

■紅茶

ふー、今日もよく食べた。