代々木「La Libera ラ リベラ」へ行く。
久しぶりに友人と代々木にあるイタリアン、
「La Libera ラ リベラ」でランチ。
ここは、ランチでもパスタが+300円で生パスタに変更可能で、
美味しい自家製ソースに、モチモチのパスタが楽しめる。
パスタだけでなく、前菜などもとても美味しいので、
いつもBコースのパスタに前菜の盛り合わせがつくコースにしている。
代々木には色んなイタリアンがあるけど、
食べるなら、ここか、「タンタボッカ」かなあ。
■「La Libera」
http://lalibera-km.com/yoyogi/
■今日のカメ
■「La Libera」
JR代々木駅から徒歩5分ほど。国道414を原宿方面に歩いて行った路地裏にあります。
■店内の様子
席数が少ないので、昼も夜も予約して行った方が確実です。
■サラダ
いつものBコース(1450円)に、生パスタチェンジ(+300円)。
ランチに付く、鎌倉野菜のサラダ。鎌倉野菜独特のいい苦みがある。
■フォカッチャ
ローズマリーのフォカッチャ。
■スープ
ランチに付く自家製スープ。
今日は、かぼちゃの冷製スープ。甘味とコクがあり、美味しい!
■前菜盛り合わせ
Bコースの前菜は、日替わり4種の盛り合わせ。
■パテ、アップ
豚のパテ。
■キッシュ、アップ
色んな野菜が入ったキッシュ。
■トリッパ、アップ
トリッパのトマト煮込み。冷製。
■ワラサ、アップ
ワラサのカルパッチョ。
ワラサは、ハマチの子ども。
■仔羊のラグーパスタ
自家製ラブーに、生のタチアテッレ。うまい。
ランチでも生パスタを出してくれるのが、嬉しい。
■アイスティー
食後のアイスティー。