三軒茶屋「焼き鳥 床島」へ行く。
三軒茶屋にある、大好きな焼き鳥屋「床島」へ。
最近は、ものすごい大人気で、
なかなか予約が取れないくらいになってしまったが、
焼き鳥食べたくなったら、やっぱりココだなあ。
■「焼き鳥 床島」
http://ameblo.jp/yakitoritokoshima/
■今日のカメ
■店内の様子

この日も、予約して、1回転終わった後の、2回転目でなんとか滑り込み。
■お通し

■「獺祭」

純米大吟醸「獺祭」。
■おちょうし

■ささみ一夜干し

人気料理なので、早いもん勝ち。大将の焼き場の上に吊るされている数が、ささみの残数なので、いつも真っ先にささみの数を確認します(笑)。
■ポテトサラダ

■野菜の盛り合わせ

■さび

ささみのようにやわらかく、もも肉のようにジューシー。
ムネ肉と気が付かないくらい。
■ひざなんこつ

今まで、そんなに積極的になんこつ食べる人ではなかったのですが、床島で美味しさを知りました。
■砂肝

■もも

とってもジューシー。
■ハツ

■ぼんぼち

■手羽先

■トマト

トマトの三杯酢。
玉ねぎたっぷりの自家製三杯酢がさっぱりしていて、うまい!
■厚揚げ

なんか床島の厚揚げは、他のお店と違うんだよなあ。なんでこんなにうまいのか不思議。
■チーズ

チーズを食べるたびに、「キュッキュッ」と音がする。スモークチーズのいい香り。必食。
■つくね

■鶏スープ

■塩チーズケーキ

これは、他では食べれない味。甘さと塩加減が、神レベル。