吉祥寺にある居酒屋「オクワ酒屋」へ。
若いご夫婦で切り盛りされているおしゃれな手作り居酒屋さん。
個人的に、メニューが私好みで、料理がどれもホント美味しかった。
値段も安いし、居心地もいい。
カウンターもあり、ふらっと一人で飲みに来れそう。
いいお店、見つけた!
■「オクワ酒屋」
http://ameblo.jp/okuwa-zakaya/
■今日のカメ
■「オクワ酒屋」

JR吉祥寺駅井の頭公園口から徒歩5分ほど。
路地裏ビルの半地下にあります。
■店内の様子

コンクリート打ちっぱなしの、おしゃれなカフェのような店内。
カウンターとテーブル席。席数は少なめで、静かに飲めます。
■赤ワイン

今日は、サングリアで。
■出汁枝豆

やさしい昆布だしに漬けられた枝豆。
■うま辛もやし

ピリ辛のうまもやし。
■ポテサラ&かぼちゃ

コロッケの具のようにしっかり味付けされたひき肉入りのポテトサラダと、ゴルゴンゾーラチーズが入った大人のかぼちゃサラダ。美味しい!
■キャベツとズッキーニ

キャベツとズッキーニの炭火焼に、「オクワ酒屋」自慢の手作りバーニャソースがかかった料理。
このバーニャカウダソースが、アンチョビとクリームのバランス良くて、絶品。こんなにかかっていても、くどくなく、すごくうまい。
■自家製メンチ

肉汁たっぷりの、超ジューシーメンチカツ。これもホント美味しかった!
■スナップエンドウ

スナップエンドウの白味噌和え。ほんのり甘い白味噌と、シャキシャキのスナップエンドウがすごく合う。
■タンドリーチキン

自家製マリネ液に漬け込んだタンドリーチキン。やわからくて、いい香り。
■これで焼く。

タンドリーチキンは、お店の片隅にある、この機械で注文入ってから焼かれます。
■海苔パスタ

海苔と柚子胡椒のクリームパスタ。
香りと味は、すごくいい。パスタもモチモチで美味しい。ただ、ちょっと柚子胡椒の塩味が強いので、もう少し抑えてもいいかな。
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