下北沢「下北沢熟成室」へ行く。
ご招待いただいたライブを観に、久しぶりに下北沢へ。
その帰りに、お気に入りのワイン居酒屋「下北沢熟成室」へ立ち寄る。
相変わらずワインも美味しいし、料理も美味しい。
しかも居心地がいい。
いつでも安心、安定のクオリティーなので、
下北に来ると、つい、いつもココに来てしまう。
■「下北沢熟成室」
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■今日のカメ
■「下北沢熟成室」

■店内の様子

■赤ワイン

ココに来ると、肉やらチーズやらを必ず食べるので、最初から赤ワインでいきます。
■とうもろこしのスープ

■スープ、アップ

■サーモンパテ

かなりディルの風味が効いていて、大人のパテ。
■前菜3種盛り

■前菜アップ①

やや酸味あるキャベツにたっぷりのチーズ。
■前菜アップ②

■前菜アップ③

細かく刻まれた焼き茄子の前菜。さっぱりしていて美味しい。
■チーズ

個人的に、もう少し熟成されて、トロっとしていると最高だったかな。香りや味はとてもいい。
■ミートポテト

■岩中豚のグリル

ちょっとチカラ入れただけで、すぐに切れてしまうほどやわらかい豚。ジューシーな味と、たっぷりマスタードがとてもよく合っていました。