吉祥寺「ヒラタパスタ」へ行く。
吉祥寺にある生パスタ専門店「ヒラタパスタ」へ。
ここは、昨年2011年の秋にオープンしたばかりで、
同じく吉祥寺にある人気の生パスタ専門店「スパ吉」の姉妹店。
かなり人気で混んでいると聞いてはいたが、
この日もカップルや家族連れでにぎわっていて、
30分近く待つことになった。
さて、肝心なお味だが、個人的には「スパ吉」の方が好きかな。
「スパ吉」より、変わったメニューが多く、種類は楽しめる。
ただ、なんか全体的に薄めで、モチモチの生パスタに負けてしまっている印象。
かなり待たされたことで、店への欲求と期待度が増してしまったこともあるが。
生パスタって、割と主張が激しいので、
うまく具やソースを合わせないと、パスタが勝ってしまう。
この味なら、むしろ乾麺パスタの方が合いそうだった。
ちょっと残念。
パスタ自体は、モチモチで、生ならではの美味しさが楽しめる。
ちなみに、「スパ吉」でも名物になっている「濃厚ミートソース」は、
ここ「ヒラタパスタ」でも味わえる。
素直に、鉄板のミートソースにしておけば良かったかな。
■今日のカメ
■「ヒラタパスタ」
JR吉祥寺駅から徒歩3分ほど。ハモニカ横丁の脇道の地下にあります。
■店内の様子
キッチンを囲むように作られたカウンターと、テーブル数席。小さなお子さんも可。
お昼時はかなり混みます。
■オレンジジュース
ランチのセットドリンク。
■エビのクリームパスタ
私が頼んだのは、エビのクリームパスタ。
■パスタ、アップ
大きな海老が5匹。大量のわけぎも、彩りよく、味的にもいいアクセントになっています。
生パスタのモチモチ感はいいのですが、どうも味が薄い気がする・・・。
■ニンニク醤油パスタ
鶏とチンゲンサイのニンニク醤油パスタ。
見た目、中華っぽいですが、味も香りも中華です(笑)。
美味しくできてはいますが、この味なら乾麺パスタか、元も子もないですが中華麺で食べたいかな・・・。