西荻窪「やきとん 成 (なる)」へ行く。
西荻窪にある焼き豚居酒屋「成(なる)」へ。
最初に断っておくが、
脱サラして居酒屋を始めたわけではない(笑)。
私のことをよく知っている人なら、「やりかねない・・・」と思ってるだろうから、
最初に断っておくことにする。
同じ名前なので、親近感を覚えたというのもあるが、
私がよく行くお店で「成」の大将とお会いして、
お店に誘ってもらったので、伺うことにした。
気軽に入れる地元の居酒屋さんという感じで、
メニューが豊富で、かつ、どれも丁寧に作られており、安かった。
こういうお店が近所にあるといいよなあ。
■今日のカメ
■「やきとん 成(なる)」

■店内の様子

■「成」

■梅酒

■お通し

■牛肉のトマト煮込み

トマトも酸味がきつすぎず、ちょうどいい感じで、肉もやわらかい。
■ポテサラ

■キャベツの煮込み

■やきとんなど

■手羽など

ハツや砂肝など、臓物系は若干臭みがありましたが、やきとんなどはとても美味しかったです。
■つくね
