三軒茶屋「焼き鳥 床島」へ行く。
avexの皆さんと、三軒茶屋にある焼き鳥「床島」で宴会。
よく食べて、よく飲み人たちがこんなに一気に集まったので、
大将も、スタッフのおにいさんも大変だったと思うが、
快く、かつ、手際良く、最後までサービスしてくれた。
誰を連れて行っても、「美味しい」「とても良かった」と喜んでもらえるので、
個人的にも、仕事でも、よく伺わせてもらっている。
味と人への信頼と実績、安心感。
いつも美味しい焼き鳥を本当にありがとうございます。
今月末も別の方をお連れしてお伺いしますー。
■「焼き鳥 床島」
http://ameblo.jp/yakitoritokoshima/
■今日のカメ
■「床島」

この日は人数が多かったので、1か月前くらいから予約。
■大将

■お通し

お通しは、左からぬか漬け、クリームチーズ酒盗、レバーパテ。
■鳥皮ぽん酢

最初は、鳥皮ぽん酢。一品目からしてすでにうまくて、泣ける。
■石田屋

■つまみ盛り合わせ

■ハツ

■一尚

■スモーク盛り合わせ

■鶏しゅうまい

すごく美味しくて、ジューシー。お店のデフォルトメニューにしてほしいくらい。
■皮

今日はおまかせなので、普段自分だと頼まない焼き鳥が味わえて、新しい発見がある。
■砂肝

■つくね

つくね、大好き!
■鶏ごはん

鶏出汁で炊いた、生姜たっぷりの鶏ご飯。これは、ホント美味しかった!さっぱりしていて、焼き鳥の後にちょうどいい。
■鶏スープ

■塩チーズケーキ

塩チーズケーキ。中には、いちじくが入ってます。絶品。