下北沢「下北沢熟成室」へ行く。
下北沢にあるお気に入りのワイン居酒屋、
「下北沢熟成室」へ。
ホント、下北沢来る度に、高確率でここに来ている。
どれ食べても美味しいし、いつ来ても新しい料理があるし、
いい店は、通いたくなるよね。
■「下北沢熟成室」
http://shimojuku.blog8.fc2.com/
■今日のカメ
■店内の様子

今日は、私の従兄弟と積る話をしにw。
■赤ワイン

■「CHIMAY」

かれこれ15年ぶりくらいに会いましたが、小さい頃から見ているので、こんなに大きくなって、ビールを飲んでいる姿が不思議w。そりゃ、私も年取るわなー。
■とうもろこしのムース

前回来た時に食べて美味しかったので、リピート。
■バケット

小麦の風味がしっかりしている美味しいバケット。
■チーズ

■パテ

濃厚なパテで酒が進む。
■野菜のグリエ

野菜とアンチョビはあいますね。いい香り。
■ミートポテト

「アッシ・パルマンティエ」というミートソースとマッシュポテトを焼きあげた料理。
■クレームブリュレ
