西荻窪「organ オルガン」へ行く。
久しぶりに、西荻窪のビストロ「organ オルガン」へ。
何度も訪問を試みたんだが、
とにかく予約でいっぱいで、全然入れなくて、
なんだかんだで約一年ぶりくらいになってしまった。
相変わらず美味しいし、ちゃんと顔見知りのスタッフもいて、良かった。
ホントは、行きたい!と思った時に電話して、すぐ行けると良いんだけど、
それは美味しい料理、人気者の宿命か。
やっぱり良く出来てるなあ・・・、美味しかった!
■「organ オルガン」
http://www.tokyo-calendar.tv/dining/13419.html
■今日のカメ
■店内の様子

当日ではありましたが、事前予約をして、なんとかラストオーダーちょっと前に入れました。
■赤ワイン

ワインは詳しくないので、いつもお店と相談、おまかせ。
■スパークリング

■クスクスサラダ

ほど良く酸味があり、野菜もたっぷりとれて、美味しいサラダでした!
■バケット

■イカのフリット

これもすごく美味しかった。サックリ軽く揚げられたイカのフリットに、甘味たっぷりのとうもろこしムース。絶品。
■白ワイン

「ケヴェルトラミネールドメーヌトラペ」よりは、ちょっと苦みがあるかな。
■本日の鮮魚料理

これは、「真鯛のカダイフ包み焼き ハーブクリームソース」です。「カダイフ」とは、お菓子によく使われる、小麦で作った細麺状の生地のことです。
■真鯛、アップ

周りのカダイフがサクサクしていて、いい食感になっており、ほど良く脂の乗った真鯛とクリームソースもすごくよく合っていました。
■大沼牛 サーロイン

ボリュームたっぷり。
■ステーキ、アップ

■プリン

上に乗っているグレープフルーツだけでなく、プリン自体にも柑橘系の香りがします。ただ、かなりカラメルが濃いので、ちょっとグレープフルーツの香りは分かりにくいかな。
■マカロン

by meshi-quest
| 2012-08-27 07:50
| 西荻窪