丸の内「仙台名物牛タン 喜助」へ行く。
ご招待いただき、東京・丸の内にある仙台名物牛タン「喜助」へ。
昔は、なんだか「舌」に抵抗があり、
全く牛タンに興味がなかったのだが、
四谷の「たん焼 しのぶ」の牛タンを食べてから、
牛タンの素晴らしさに目覚めてしまった。
というわけで、仙台市内に本店があり、
本場の牛タンが食べれるという「喜助」に期待をしていたのだが、
うーん、正直、塩味が強く、タン自体もあまり美味しくなかった。
ご飯と一緒に食べるのであれば、
塩気はこのくらいでもいいのかもしれないが、
それでもなあ・・・、タン自体がイマイチ。残念。
■「仙台名物牛タン焼 喜助」
http://www.kisuke.co.jp/
■今日のカメ
■「喜助 丸の内店」

■店内の様子

■牛タン焼

値段や味考えても「たん焼 忍」の方がいいなあ。
■テールスープ

by meshi-quest
| 2012-08-30 08:05
| 東京