下北沢「バール ボルツァーノ」へ行く。
下北沢に、南チロル料理を出してくれるバールがあると聞いて、
「BAR BOLZANO バール ボルツァーノ」へ。
南チロルと聞くと、真っ先に都内にあるチロル料理の名店「三輪亭」を思い出し、
お店の人にも「三輪亭以外にも、チロル料理店あるんですねー」なんて話してたら、
三輪亭プロデュースのバールだったw。
酒のつまみは、どれも美味しかった。
本店から来ているという自家製生ソーセージも良かった。
気軽に、安心して、美味いつまみと酒が飲めるバール。
■「バール ボルツァーノ」
http://pws.prserv.net/miwatei/miwatei/bozen/index.htm
■今日のカメ
■「バール ボルツァーノ」
井の頭線「下北沢駅」南口から徒歩3分ほど。本多劇場のすぐ横にあります。
■店内の様子
店内は、国旗などが掲げられ、チロル一色。テーブル数席、カウンターもあり、そこそこ席数はあります。
■サングリア
私は、ひんやりとサングリアで。
■FORST
北イタリアのプレミアムビール「FORST」。
ちなみに、チロルは、イタリアとオーストリアの国境付近にある地域です。
■お通し
しらすのアヒージョ(ニンニクとオリーブオイルを煮込んだ料理)です。
ニンニクがいい感じにきいていて、これ、かなり美味しかったです。
■ヴルスト
「三輪亭」からやってくる自家製ヴルスト(ソーセージ)。
種類がいくつかあって、1本から注文可能。
写真は、黒胡椒風味と、マジョラム風味。どちらもすごくジューシーで、香りよく、美味しい。
■バーニャカウダ
アンチョビよりもバジルが強い、独特なバーニャカウダソースでした。
■豚軟骨トマト煮込み
豚軟骨をトマトで煮込んだ料理。トマトが強めで、イタリアンな感じ。
■パン盛り合わせ
トマト煮込みのソースを食べるためにもらった3種のパンの盛り合わせ。
これで600円くらいだったのは、ちょっと高いかな。
■「シュマーレン」
南チロル風オムレツです。フワフワ。