麻布十番「地鶏料理 猿のしっぽ」へ行く。
麻布十番にある地鶏料理専門店「猿のしっぽ」へ。
靴を脱いで、掘りごたつ風のカウンターでいただく地鶏料理。
古家具が並ぶ、個性的な和の空間が、いい感じ。
焼き鳥もなかなか美味しかった。
■「地鶏料理 猿のしっぽ」
http://www.monkey-jp.com/
■今日のカメ
■「猿のしっぽ」
東京メトロ「麻布十番駅」から徒歩5分ほど。六本木ヒルズからも歩けます。
■店内の様子
1階は、10席弱のこじんまりとした掘りごたつカウンター。2階は個室。
■個性的な空間
店内には、温かみのある古家具が並ぶ。
田舎の旅館に来たような感じで、なんだかほっこりする。
■お通し
お通しは、黄身の味噌漬けと大根おろし。あと、アイス烏龍茶。
■味噌漬け、アップ
大根の鬼おろしに、黄身の味噌漬けがとても合っていました。
■焼き鳥①
ねぎまとささみ。これは、普通かな。
■焼き鳥②
ハツとぼんじり。これは美味しかったかな。
■手羽
大ぶりの手羽でした。
■つくね
軟骨とシソが入っていて、美味しいつくねでした。
■出汁焼き
注文が入ってから、1本1本丁寧に焼いて巻き上げる出汁巻き。
ふわふわで美味しく出来ていました。