牛込神楽坂「カルネヤ アンティカ オステリア」へ行く。
牛込神楽坂にある肉食の人気店、
「CARNEYA ANTICA OSTERIA カルネヤ アンティカ オステリア」へ。
炭火焼やオーブン焼をメインとしたディナーメニューとは違い、
ランチはハンバーガーとパスタがメイン。
でも、この日は、どっちも気分じゃなかったので、
昼からガッツリ生肉のランチセットをいただいた。
昨今、規制が厳しくなり、
牛の生肉を出さなくなった店が増えている中、
ここでは、牛のタルタルステーキ(ステーキと言っても生肉)が健在。
久しぶりに、こんなにいっぱい生肉食べたなあ。
ランチも美味しかったが、個人的には色んな種類の肉が
ガッツリ食べれるメニュー豊富なディナーの方がおすすめ。
■「カルネヤ アンティカ オステリア」
http://www.carneya.net/
■今日のカメ
■「カルネヤ」

■店内の様子

■ランチサラダ

■フォカッチャ

■生肉、きた!

ユッケ問題で、牛の生肉を出すお店が少なくなっている今、久々の牛生肉。1800円だったかな。
■タルタル、アップ

ステーキとは言っても、火は入っておらず、生肉です。すごいボリューム。精力付き過ぎて、鼻血出そうなイキオイw。
■パンナコッタ

ミルクが濃くて、美味しいパンナコッタでした。
■ティラミス

■ダージリン

■ポルコ

by meshi-quest
| 2012-10-13 08:03
| 神楽坂