神宮前「Emilia エミリア」へ行く。
友達とランチで、神宮前にあるイタリアン「Emilia エミリア」へ。
グルメで、私の好みもよく知っている彼女が、
前から気になっていて、教えてくれたお店。
店内は、ヨーロッパ風のかわいらしい装飾がされており、
窓がぶち抜きでオープンテラスになっており、
のんびり気持ち良く、食事が出来た。
せっかくなので、パスタにメインが付くBコース(3150円)を注文。
ランチにしては少し高めではあるが、どれも丁寧に作られていて、
美味しいイタリアンだった。
ちなみに、夜のコースは、5250円~。
アラカルトもやっていて、メニューも色々とあるようなので、また訪れたいと思う。
■「Emilia エミリア」
http://www.ciao-emilia.com/home.html
■今日のカメ
■「Emilia エミリア」

この水色のかわいらしい看板が目印。
■外観

■店内の様子

■前菜

前菜は、数種から選べます。これは、真鯛のカルパッチョ。
■真鯛、アップ

■友達の前菜

■フォアグラ、アップ

■パン

バケットと、玉ねぎとパセリが乗ったパン。
■パスタ

これは、「ウンブリケッリ 自家製パンチェッタと玉ねぎのソース」です。ちなみに、「ウンブリケッリ」とは、この地方の伝統料理で、卵を入れずに、小麦粉とオリーブオイルだけで作ったパスタです。
■パスタ、アップ

パンチェッタの塩気と、玉ねぎの甘味と、チーズの香りがよく合った美味しいソースでした。
■メイン

■若鶏、アップ

トリュフに惹かれて頼みましたが、美味しく出来てましたが、そこまでトリュフの香りはしなかったかな。
■友達のメイン

■グラニテ

香草のシャーベットです。いい香りですが、かなり香草が強いです。
■デザート

散々悩んだ挙句、やっぱりティラミスw。甘さ控えめで、美味しく出来ていました。お皿がかわいい。
■友達のデザート

■カフェラテ
