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神宮前「Emilia エミリア」へ行く。



友達とランチで、神宮前にあるイタリアン「Emilia エミリア」へ。











グルメで、私の好みもよく知っている彼女が、


前から気になっていて、教えてくれたお店。












店内は、ヨーロッパ風のかわいらしい装飾がされており、


窓がぶち抜きでオープンテラスになっており、


のんびり気持ち良く、食事が出来た。










せっかくなので、パスタにメインが付くBコース(3150円)を注文。


ランチにしては少し高めではあるが、どれも丁寧に作られていて、


美味しいイタリアンだった。











ちなみに、夜のコースは、5250円~。


アラカルトもやっていて、メニューも色々とあるようなので、また訪れたいと思う。











■「Emilia エミリア」
http://www.ciao-emilia.com/home.html














■今日のカメ

■「Emilia エミリア」
神宮前「Emilia エミリア」へ行く。_f0232060_202735100.jpgJR原宿駅から徒歩10分、副都心線「北参道駅」から徒歩10分ほど。最寄駅からはいずれも離れています。

この水色のかわいらしい看板が目印。






■外観
神宮前「Emilia エミリア」へ行く。_f0232060_20271686.jpg路地裏にあります。テラスもあります。










■店内の様子
神宮前「Emilia エミリア」へ行く。_f0232060_20303555.jpgヨーロッパ風のかわいらしい装飾がされている店内。カウンターとテーブルで、そこそこ席数はあります。








■前菜
神宮前「Emilia エミリア」へ行く。_f0232060_2033760.jpg前菜、パスタ、メイン、デザート、ドリンクが付く、Bコース(3150円)を注文。

前菜は、数種から選べます。これは、真鯛のカルパッチョ。






■真鯛、アップ
神宮前「Emilia エミリア」へ行く。_f0232060_20351239.jpgさっぱりしたオイルソースと、歯ごたえのある真鯛。美味しかったです。









■友達の前菜
神宮前「Emilia エミリア」へ行く。_f0232060_20363617.jpgフォアグラを青リンゴで包んだ冷菜。これは、コースにプラス500円。









■フォアグラ、アップ
神宮前「Emilia エミリア」へ行く。_f0232060_20375587.jpg1つ分けてもらったのですが、フォアグラと青リンゴがこんなに合うのか!とビックリするくらい、美味しくできていました。ワインが欲しくなる味w。








■パン
神宮前「Emilia エミリア」へ行く。_f0232060_2039856.jpgパンは2種類。
バケットと、玉ねぎとパセリが乗ったパン。









■パスタ
神宮前「Emilia エミリア」へ行く。_f0232060_20401322.jpgパスタも数種から選べます。

これは、「ウンブリケッリ 自家製パンチェッタと玉ねぎのソース」です。ちなみに、「ウンブリケッリ」とは、この地方の伝統料理で、卵を入れずに、小麦粉とオリーブオイルだけで作ったパスタです。





■パスタ、アップ
神宮前「Emilia エミリア」へ行く。_f0232060_20424789.jpg太めのモチモチとしたパスタ。

パンチェッタの塩気と、玉ねぎの甘味と、チーズの香りがよく合った美味しいソースでした。







■メイン
神宮前「Emilia エミリア」へ行く。_f0232060_2044756.jpg「若鶏のグリル トリュフオイルソース」です。










■若鶏、アップ
神宮前「Emilia エミリア」へ行く。_f0232060_20451531.jpgスルッと骨から取れるほど、やわらかい若鶏。

トリュフに惹かれて頼みましたが、美味しく出来てましたが、そこまでトリュフの香りはしなかったかな。






■友達のメイン
神宮前「Emilia エミリア」へ行く。_f0232060_2047421.jpg本日の鮮魚料理、黒ムツ(だったかな?)のソテー。









■グラニテ
神宮前「Emilia エミリア」へ行く。_f0232060_2048246.jpgランチコースにも、ちゃんと口直しのグラニテが出てきました。

香草のシャーベットです。いい香りですが、かなり香草が強いです。






■デザート
神宮前「Emilia エミリア」へ行く。_f0232060_20491073.jpgデザートも数種から選べます。

散々悩んだ挙句、やっぱりティラミスw。甘さ控えめで、美味しく出来ていました。お皿がかわいい。







■友達のデザート
神宮前「Emilia エミリア」へ行く。_f0232060_20503230.jpg素敵な銀食器に入ったジェラード。バルサミコソースがけ。









■カフェラテ
神宮前「Emilia エミリア」へ行く。_f0232060_20512617.jpg食後のカフェラテと、一口ビスコッティ。
プロフィール
ゲームプロデューサー
成沢 理恵
「ドラゴンクエスト」や「ファイナルファンタジー」シリーズで知られる㈱スクウェア・エニックスを経て、 現在、ちゅらっぷす株式会社取締役、兼、ゲームプロデューサー。

ヒマさえあれば、国内、海外を食べ歩き、遊び歩く、生粋の遊び人。

その経験は、ゲームづくりにも活かされている、はず……。
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