西武新宿「モモンガ」へ行く。
最近、エビやらカニやらを使った、
ブイヤベースっぽい濃厚甲殻類つけ麺が流行っているようで、
都内でよく名前が上がるお店にも何軒か行ってみたが、
エビ、カニ大好きな私でも、濃すぎて、撃沈していた。
ここ「モモンガ」も、エビ出汁の濃厚つけ麺をウリにしていて、
うーん、また撃沈するかなあ・・・と思っていたら、
これが、すごく美味しかった!!
エビ出汁が濃厚ではあるのだが、合わせている他の出汁とのバランスが良く、
全体的に飽きがこない味になっている。
エビ好きが、エビ好きのまま楽しめるつけ麺だ。
さらに、良かったのが、チャーシュー。
今まで食べたラーメンの中では「麺処 ほん田」のチャーシューが一番だったが、
ここ「モモンガ」のチャーシューも同じくらい・・・
いや、もしかしたら、個人的にはこっちの方が好きかも。
とても美味しかった。
■今日のカメ
■「モモンガ」

■外観

山手線「新大久保駅」からも歩けます。
■店内の様子

■海老つけ麺

■麺、アップ

■スープアップ

■浜めし

濃厚なエビスープと、すごく合う!