中目黒「ラ・ブーシェリー・デュ・ブッパ」へ行く。
久しぶりに、中目黒にある熟成肉の名店、
「La Boucherie du Buppa ラ・ブーシェリー・デュ・ブッパ」へ。
ラ・ブーシェリー・デュ・ブッパは、1品1品がボリュームある。
せっかくなので色んな熟成肉が食べたくて、
だいたい前菜をすっ飛ばして、最初からメイン級の料理を頼む(笑)。
この日も、メインの魚料理を1品と、メインの肉料理を2品。
特に、おすすめだった青首鴨は、
銃で仕留めると肉が締まってしまうことから、網で獲ったという1品。
やわらかくて、とても美味しかった。
■「La Boucherie du Buppa ラ・ブーシェリー・デュ・ブッパ」
http://www.du-buppa.com/
■今日のカメ
■店内の様子

目黒銀座通りという商店街をひたすら祐天寺駅方面に歩き、突き当りのビルの地下にあります。
■カウンター

■熟成庫①

■熟成庫②

■熟成庫③

■赤ワイン①

■お通し

■ますのスモーク

いきなり、魚の料理のメインからいきますw。
■この厚み!

■ます、アップ

ハーブクリームソースともとてもよく合っていました。
■赤ワイン②

■チーズの炭火焼

トロトロで美味しいー。
■青首鴨、きた!

他の熟成肉と比べ、5000円とちょっと高めですが、銃を使わずに仕留めた自慢の一品です。
■鴨、アップ

肉の味自体は、割とさっぱりとしています。弾力はありますが、やわらかくて、とても美味しかったです。
■もも、アップ

身とはまた違った食感、味がします。美味しい。
■ポテトグラタン

これは、ポテトグラタン。あつあつで、クリーミー。
■鹿、きた!

■鹿、アップ

熟成により鹿の濃厚な味が引き出されていて、とても美味しかったです。