日本橋「GABU ガブ」へ行く。
日本橋にあるイタリアンバル「GABU (ガブ)」へ。
日本橋は、近くに遊びの町・銀座や丸の内があり、
昔ながらのいい店も多いが、とにかく店が閉まるのが早く、
あまり気軽に飲んだり食べたりできる店が少ない。
20時過ぎて、ゴーストタウンのように静まり返ったビルの間で、
唯一、明かりが灯っていたイタリアンバルへ。
雰囲気は悪くなかったが、肝心の料理がどれもイマイチで、残念。
これで美味しかったら、日本橋で行きやすいお店になるんだけどなあ。
結局、途中で飲み止めて、みんなで丸の内へ移動してしまった。
■「GABU ガブ」
http://r.gnavi.co.jp/g851571/
■今日のカメ
■「GABU ガブ」
銀座線・半蔵門線「三越前駅」から徒歩3分ほど。オレンジの提灯が目印。
■店内の様子
カウンターとテーブルで割と席数はあります。土地柄なのか、年齢層高めのお客さんが多く、にぎわっていました。
■名物「赤玉」
赤玉ワインで煮込んだ味付玉子だそうです。
■中はこんな感じ
中はこんな感じ。
若干塩味が強い気がしましたが、ほのかにワインの香りがして、美味しくできていました。
■赤玉ワイン
これが、赤玉ワイン。ワイン自体も飲めます。
■南蛮漬け
ワカサギ(だったかな?)の南蛮漬け。イマイチでした。
■バーニャカウダ
野菜がちょっと乾いており、何よりバーニャソースが美味しくなかった。アンチョビが前面に出すぎていて、ちょっと臭いし、オリーブオイルも多すぎ。