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日本橋「GABU ガブ」へ行く。



日本橋にあるイタリアンバル「GABU (ガブ)」へ。










日本橋は、近くに遊びの町・銀座や丸の内があり、


昔ながらのいい店も多いが、とにかく店が閉まるのが早く、


あまり気軽に飲んだり食べたりできる店が少ない。










20時過ぎて、ゴーストタウンのように静まり返ったビルの間で、


唯一、明かりが灯っていたイタリアンバルへ。









雰囲気は悪くなかったが、肝心の料理がどれもイマイチで、残念。


これで美味しかったら、日本橋で行きやすいお店になるんだけどなあ。


結局、途中で飲み止めて、みんなで丸の内へ移動してしまった。











■「GABU ガブ」
http://r.gnavi.co.jp/g851571/














■今日のカメ

■「GABU ガブ」
日本橋「GABU ガブ」へ行く。_f0232060_1875568.jpg銀座線・半蔵門線「三越前駅」から徒歩3分ほど。オレンジの提灯が目印。









■店内の様子
日本橋「GABU ガブ」へ行く。_f0232060_18101859.jpgカウンターとテーブルで割と席数はあります。土地柄なのか、年齢層高めのお客さんが多く、にぎわっていました。








■名物「赤玉」
日本橋「GABU ガブ」へ行く。_f0232060_18123142.jpg赤玉ワインで煮込んだ味付玉子だそうです。










■中はこんな感じ
日本橋「GABU ガブ」へ行く。_f0232060_1813403.jpg中はこんな感じ。

若干塩味が強い気がしましたが、ほのかにワインの香りがして、美味しくできていました。







■赤玉ワイン
日本橋「GABU ガブ」へ行く。_f0232060_18143986.jpgこれが、赤玉ワイン。ワイン自体も飲めます。










■南蛮漬け
日本橋「GABU ガブ」へ行く。_f0232060_1816563.jpgワカサギ(だったかな?)の南蛮漬け。イマイチでした。









■バーニャカウダ
日本橋「GABU ガブ」へ行く。_f0232060_18171419.jpg野菜がちょっと乾いており、何よりバーニャソースが美味しくなかった。アンチョビが前面に出すぎていて、ちょっと臭いし、オリーブオイルも多すぎ。
by meshi-quest | 2013-01-17 08:09 | 東京
プロフィール
ゲームプロデューサー
成沢 理恵
「ドラゴンクエスト」や「ファイナルファンタジー」シリーズで知られる㈱スクウェア・エニックスを経て、 現在、ちゅらっぷす株式会社取締役、兼、ゲームプロデューサー。

ヒマさえあれば、国内、海外を食べ歩き、遊び歩く、生粋の遊び人。

その経験は、ゲームづくりにも活かされている、はず……。
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