中目黒「Felicelina フェリチェリーナ」へ行く。
中目黒にあるお気に入りのイタリアン、
「Felicelina フェリチェリーナ」へ。
シェフも最初の頃は、私が大量に頼むので、
食べられるのかいつも心配していたが、
ここ最近は全く心配することもなく(笑)、
今回も前菜、パスタ、メイン、デザートまで、目いっぱい食べさせてもらった。
ちなみに、朗報として、2月より営業時間を延長し、
夜中の1時くらいまでオープンすることにしたそうだ。
その代わり、ランチ営業はやめるそうだが、
今までディナータイムは予約でいつも満席で、
なかなか食べたい時に入れなかったので、
今後はディナーピークの時間をずらして行けそうで、非常にありがたい。
■「Felicelina フェリチェリーナ」
http://felicelina.com/
■今日のカメ
■「フェリチェリーナ」

今日の席は、外に面したカウンター席。
■赤ワイン

■お通し

■パン

クミンのフォカッチャ、香りが良くて、すごく美味しい!
■1品目

これは、「石川県七尾港より真鱈 カダイフ包み揚げ スカルモッツアチーズ風味」(1800円)です。
■真鱈、アップ

外はサクサクで、中には甘味のある鱈。美味しい!
■2品目

■そら豆オムレツ、アップ

これは、絶品!
■3品目

お皿が来た瞬間に香草とバターのいい香り。
■まて貝、アップ

なのですが、この「香草バターソース」という単語にめちゃくちゃ惹かれて、頼みました。まて貝独特のクセも、このたっぷり香草が入ったソースでうまく調和されていて、美味しかったです。
■4品目

メニュー見て、一目惚れでした。写真はシェア後の写真なので、実際はこれの2倍くらいの量。
■うにパスタ、アップ

にんにくがかなりしっかりきいていて、濃厚で、美味しいうにパスタでした。
■5品目

「パッパルデッレ」とは、リボン状のパスタのことです。
■イノシシパスタ、アップ

■6品目

1品目は、「白糠産えぞ鹿 タリアータ仕立て ほろ苦野菜のサラダ」(2500円)です。
■えぞ鹿、アップ

■7品目

鴨を撃って絞めるのではなく、ゆるやかに窒息させることで、肉の硬直を防ぎ、血の偏りを無くしています。なので、肉が非常に柔らかく、臭みがありません。
■鴨、アップ

すごくやわらかく、味わい深く、とても美味しい料理でした。
■デザート①

私は、イチゴ好きなので、イチゴとヨーグルトジェラートのデザートにしました。
■イチゴ、アップ

一緒に食べると、イチゴのレアチーズケーキのような感じ。
■デザート②

■オレンジ、アップ

食後にはピッタリのさわやかなデザートでした。
■食後の飲み物

by meshi-quest
| 2013-02-11 08:07
| 代官山・中目黒~自由が丘