西荻窪「organ オルガン」へ行く。
西荻窪にある大好きなビストロ、
「organ オルガン」へ。
なんか急に飲みたくなったので、
ダメもとで電話してみたら、1席空いていたので、今宵は一人酒。
当日空いているのはホントラッキーで、
基本は、だいたい1週間前くらいから予約必須。
美味しい料理を独り占め。てへ。
幸せだー。
■「organ オルガン」
http://www.tokyo-calendar.tv/dining/13419.html
■今日のカメ
■店内の様子

ちょっと薄暗い店内に、アンティークの家具が並んでいる、居心地の良い空間。
■カウンター

■鮭のパンケーキ

パンケーキのような、ほのかに甘味のあるモチモチした生地の中に、ソテーした鮭が入っており、上からクリームソースがかかっています。美味しい~。
■帆立のサラダ

甘味と酸味がある赤パプリカソースが、帆立とアスパラにとてもよく合っていました。
■バゲット

■クロケット

鶏の白ワイン煮込み(プーレ・オー・リースリング)が入ったコロッケ(クロケット)です。下には甘味あるトマトソースが敷かれています。
■イチゴのデザート
