銀座「韓国料理 ボクデン」へ行く。
久しぶりにカムジャタン鍋を食べに、
銀座にある韓国料理店「ボクデン」へ。
寒さが厳しい時は、温かい鍋に限る。
カムジャタン鍋(じゃがいもと牛骨の辛鍋)は、
個人的には、新大久保「松屋」が一番美味しいと思っているのだが、
以前食べたときは、ここボクデンもなかなか美味しかった。
・・・ところが、内容を一新したということで、
出てきたカムジャタン鍋は、具も少なく、
白菜やマロニーのようなものも入ってしまって、
もはやカムジャタン鍋ではなく、ただの韓国風寄せ鍋になっていた。
ボクデンは雰囲気も良く、ゆったりしている割に、
値段は手頃なので、銀座界隈では使いやすい韓国料理店の1つだったが、
うーん、これだと誰にもおすすめはできないなあ・・・。残念。
■「韓国料理 ボクデン」
http://www.bokuden.co.jp/
■今日のカメ
■「ボクデン」

■店内の様子

■マッコリ

■冷やしてくれます。

■なんこつ揚げ

■カムジャタン鍋

■煮えた!

以前よりも具は少ないし、味は薄いし、正直、あまり美味しくありませんでした。
■佐助豚のカルビ

これもあまり美味しくなかったなあ・・・。シェフが変わったとは聞いたが、どうしちゃったんだろ、ボクデン。
by meshi-quest
| 2013-02-28 08:07
| 銀座