新宿御苑にあるラーメン屋、
「小麦と肉 桃の木」へ。
ここは、人気ラーメン店「せたが屋」の系列店で、
女性店長と女性スタッフが作っている珍しいラーメン。
お店一押しの塩つけ麺を注文。
雰囲気はとても良かったが、私にはちょっと塩がきつすぎて、しょっぱかった。
あと、うどんを食べている感じで、全体的にさっぱり。
つけ麺として期待するような、麺と汁の絡みの良さがなかった。
■「小麦と肉 桃の木」
http://www.setaga-ya.com/shop/momonoki.html
■今日のカメ
■「小麦と肉 桃の木」

丸の内線「新宿御苑前駅」から徒歩5分ほど。御苑の公園の隣です。
■店内の様子

カウンターのみ10席ほど。割とゆったりできます。
■「つけ麺 塩」

つるつるの麺と、塩味のつけ汁、温泉玉子が付いて、850円だったかな。
■つけ汁、アップ

肉、油揚げ、ネギがたっぷりで、私の好きな
武蔵野うどん「豚や」っぽくて、期待していたのですが、汁はしょっぱくて、イマイチでした。
■麺、アップ

麺は、うどんとそばの間のような感じ。温玉を絡めて食べるそうです。
個人的には、もっと太麺で、コシがある方が好きかな。
■「ブルガリアつけ麺」

友達が頼んだ「ブルガリアつけ麺」です。
■つけ汁、アップ

酸味が利いた、なんとも言えない不思議な味のつけ汁でした。
■麺、アップ

麺にヨーグルトがかかっています。
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