中野「魚がし鮨 中野北口店」へ行く。
地元に人気の鮨屋があるということで、
中野北口にある「魚がし鮨」へ。
場所は知っていて、いつも通るたびに賑わってるなあと思っていたが、
今回やっと機会があって、入ってみた。
結論から言うと、とても美味しかった。
確かに、高級鮨店と比べてしまうと、あれなんだが、
費用対効果が良くて、この値段でこのネタが食べられるなら、
それは人気あるだろうなあ、という感じ。
翌朝6時までやっているので、
ちょっと気軽に、でも回ってない鮨が食べたい!、
そんな時は、重宝しそう。
■「魚がし鮨 中野北口店」
http://www.kyoueisougou.com/tenpo/nakanokita/nakanokita.html
■今日のカメ
■「魚がし鮨」

■店内の様子①

お客さんが多く、その割りにスタッフが少ないので、特にサイドメニューやドリンクは少し出てくるのが遅かったです。鮨は、すぐ握ってくれます。
■店内の様子②

でも、鮨屋はやっぱりカウンターがいいですね。
■お茶で。

■甘エビ刺し

■にぎり①

値段は、回転寿司よりもちょっと高いくらい。
■にぎり②

■にぎり③

■にぎり④

トロとたくわんの組み合わせを発見した人には、ホント感謝状を贈りたいです、マジで。
■茶碗蒸し

■さわらの西京焼

■つまみ玉子

甘い玉子焼きが苦手なので、甘さ控えめの方が嬉しい。