西荻窪にある仲良しのネパールカレー屋、
「sajilo clove サジロクローブ」へ。
寝坊者にやさしく、遅くまでランチをやっているので、
サジロには
ランチタイムに行くことが多いのだが、
この日は会社の友達を誘って、夕食を食べに。
相変わらず、ホント美味しいなあ・・・。
この味は、サジロ以外では食べれない。
■「sajilo clove サジロクローブ」
http://sajilocafe.jp/
■今日のカメ
■店内の様子

JR西荻窪駅北口から徒歩5分ほど。真っ直ぐバス通りを青梅街道に向かって歩くと、通り沿いにあります。
店内は、美容室か雑貨屋さんのごとく、超おしゃれ。オーナーであるニールさんのセレクト。
■赤ワイン

ネパールワインだそうです。
■パパル

インド料理屋で「パパド」とも言ったりする、豆をつぶしてせんべいにしたおつまみ。軽くて、ちょっと塩味でうまい。
■アチャール

インド・ネパール地方の、辛い漬物。
■タンドリーチキン

やわらかくて美味しいタンドリーチキン。うまうま。
■チキンティカ

こちらは、骨なし鶏肉のタンドリーチキン。
■カレー、きた!

みんな思い思いのカレーを注文し、好きな食べ合わせでナンやら、ライスやらを注文。
■チキンカレー

私イチオシのチキンカレー(850円)。
サジロのカレーは、独特で、香辛料たっぷりなのに、変なクセもなく、全く辛くありません。絶品。
■マトンカレー

これは、マトン。
■豆カレー

みんなと来ると、普段だったら注文しないようなカレーも試せてw、楽しい。
何度も来てるくせに、いつもチキンかベジタブルしか頼まないので、豆は初めてw。
■チーズナン

サジロで必食のチーズナン。チーズナンの最高峰です。
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