西荻窪にあるワインビストロ、
「Kitchen bar etsu エツ」へ。
着席と共に、種類豊富なお通しが出てくる
最近お気に入りのお店。
雰囲気も良く、料理もとても美味しい。
味がしっかりしていて、濃いめで、個人的に好み。
酒も好きだが、食べないで飲むことが出来ない人なので、
料理が美味しいビストロはありがたい。
■「Kitchen bar etsu エツ」
https://www.facebook.com/Kitchenbaretsu
■今日のカメ
■「etsu エツ」

JR西荻窪駅南口から徒歩3分ほど。駅前の大通りを五日市街道へ向かって歩いていく途中にあります。
カウンターがメインで、テーブルが2席。小さめの店内です。
■お通し

サングリアと、etsu名物のお通し。
■お通し、アップ

鶏レバーパテ、ローストビーフ、バケット、青菜おひたしなど。豪華!
■ブロッコリー炒め

ブロッコリーのアンチョビガーリック炒め。
■ポテト

アンチョビポテト。アンチョビも、ポテトも大好き。
■砂肝炒め

砂肝とスナップエンドウのガーリック炒め。
■イタリアン春巻

春巻の皮にミンチを詰めてパリッと揚げたような感じ。とても美味しいー。
■牛ほほ肉

牛ほほ肉の赤ワイン煮込み。とてもやわらかくて、美味しくできてました。
■ズワイガニのパスタ

ズワイガニと、アスパラと、フレッシュトマトのオイルパスタ。カニ出汁とトマトの甘味が最高。
前菜やメインも美味しいですが、パスタもとても美味しいです。
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