中野「うなぎ 味治 みはる」へ行く。
中野にあるお気に入りの老舗うなぎ屋「味治 (みはる)」へ。
間違いなく、都内トップ3に入るうなぎ屋さん。
いや、最高峰かもしれん。
文句なく美味しかった。
だんだんと気温も上がってきて、暑くなってきたので、
ここいらでエネルギーチャージを。
まあ、チャージしたところで、
またどうでもいいところに使っちゃうんだけどねw。
■今日のカメ
■「うなぎ 味治」
JR中野駅北口から徒歩5分ほど。
うな重を食べる気満々なので、今日は飲まずに、烏龍茶。
■キャベツ
ザク切りの生キャベツに、しば漬と醤油をかけただけのシンプルなおつまみですが、これが妙に美味しい。
■うなぎの骨
ちょうどいい塩味の骨せんべい。
■うなぎ串
うなぎかば焼の串。うまい!
■大将
「味治」の大将が一生懸命美味しいうなぎを焼いてくれます。
■白焼き、きた!
待ってました、白焼き!
わさび醤油でいただきます。絶品。
■うな重、きた!
ついにうな重がやってきました。きも吸も追加で注文。
■うな重、アップ
うなぎって、どうしてこんなに美味いんでしょうねえ・・・。ジューシーで、この味たまりません。幸せ。
■大将も一杯
閉店間際まで、ほぼいつも満席で、立ちっぱなしでうなぎを焼いてる大将。やっと一段落して、一杯やりながらくつろぐ。
お疲れ様でした。今日も美味しかったです!