久しぶりに、高円寺にある濃厚豚骨ラーメン「じゃぐら」へ。
ちっとやそっとじゃ「濃い」と認識できない特濃好きの私でも、
ちゃんと濃くて美味しいと感じるラーメン店。
嗚呼、うまい。
この濃さと、豚骨臭さがたまらんよ。
■今日のカメ
■「じゃぐら」

JR高円寺駅から徒歩12分ほど。ルック商店街をひたすら真っすぐ歩いていった先にあります。
「濃厚」でも、「特濃」でもなく、それを超越し、お店の看板には「極濃」と書かれています。極めてます!
■店内の様子

カウンターとテーブルがありますが、席数は少なめです。
■いいね!

味の濃い薄いは調整できるが、濃度は調整しません。濃厚であることに対するプライド、いいね!
■いつもの。

いつも、「黒」(黒麻油)を入れた味玉、キクラゲ増しを食べます。
■ラーメン、アップ

目からも豚骨臭が感じられる濃厚さ(笑)。大好き。
■「赤」ラーメン

こっちは、通常のラーメンにネギ増しと、「赤」(ネギ辛味油)を入れたもの。
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