麻布十番「カラペティバトゥバ!」へ行く。
麻布十番にあるお気に入りのカジュアルフレンチ、
「Quand l'appetit va tout va! カラペティバトゥバ」へ。
メニュー見ながら、食べたい料理をアラカルトで選んで、
お一人様用のミニコースにしてもらった。
こういうわがままを笑顔で聞いてくれるのが、嬉しい。
■「Quand l'appetit va tout va! カラペティバトゥバ!」
http://www5.ocn.ne.jp/~quand/
■今日のカメ
■店内の様子
美しい白木のカウンター。今日は、一番端に着席。
■いつもの。
カラペティバトゥバ!で飲む最初の一杯は、いつもコレ。
「ケヴェルツトラミネール ドメーヌトラペ」。最愛の白ワイン。
■アミューズ
シュー生地の中に、チーズが入っています。
■リゾット
桜えびのリゾットです。
■リゾット、アップ
桜えびがこんなにたくさん!いい香りです。
■魚料理
「目春のあぶり フルーツトマトのフォンダン」です。
■目春、アップ
さっぱりとしていて食べやすい目春に、甘味と酸味のあるフルーツトマトが合っています。初夏らしい料理。
■パン
以前は、麻布十番の有名なパン屋のパンでしたが、最近は自家製で作っているそうです。美味しくできていました。
■肉料理
「松阪ブタのロースト インカのめざめ」です。
一人用にしてもらったので、ハーフポーションです。
■松阪ブタ、アップ
松阪というと牛が有名ですが、ブタも美味しいです!やわらかい。
■フロマージュ
ワインを赤に切り替えたので、お気に入りのウォッシュチーズを出してもらいました。
■デザート
「わさびのティラミス」です。
■ティラミス、アップ
白い部分が、わさびアイスになっていて、上にココアパウダーがかかっています。
わさびアイスは、ちゃんとわさびの香りと、ピリッとした辛さがあり、食後の口直しにちょうどいい感じでした。