西荻窪「Trattoria SHUN」へ行く。
今年西荻窪にオープンしたばかりのイタリアン、
「Trattoria SHUN シュン」でランチ。
前々から、地元の知り合いのシェフからも
美味しいイタリアンの店が出来たと聞いており、
ぜひ行きたいと思っていた。
特に、ランチがおすすめと聞いていたので、
ピザとパスタを1種類づついただいた。
店内にあるピザ釜で焼いてくれる出来立てのピザはなかなか美味しく、
パスタもボリュームがあり、美味しくできていた。
全体的にやさしめの味付けで、食べやすく出来ていたのだが、
悪く言えば、特徴がなく、あまり印象に残らなかった。
家が近所にあって、ちょっと休日のお昼とかにはいいかもしれないが、
普通の優等生なので、正直、使いどころが難しい感じではあった。
雰囲気も、味も、悪くないんだけどなあ・・・。
■今日のカメ
■「SHUN」
JR「西荻窪駅」南口から徒歩5分ほど。
ピンクの象がいる商店街をまっすぐ五日市街道へ向かって歩いた通り沿いにあります。
■店内の様子
カウンター4席、テーブル3卓くらいの小さな店内です。
厨房にはピザ釜があり、焼き立てピザのいい香りがします。
■ランチサラダ
ピザランチ、パスタランチ共に、900円。
ランチには、サラダが付いています。
■サラダ、アップ
生野菜のほかに、イタリアンハム、ミニオムレツ、ツナのマリネも乗っています。
ボリュームたっぷりの、食べ応えあるサラダでした。
■ピザ
ピザは、3種から選べます。
これは、粗挽きソーセージとキノコのピザ。店内の釜で焼いた出来立てが食べられます。
■ピザ、アップ
生地は、パン生地タイプの厚めでもっちりです。
美味しくできていましたが、生地や具含めて、あまり驚きや特徴はなかったかな。
■パスタ
パスタも3種から選べます。
ワタリガニのトマトソースにしました。
■トマトパスタ、アップ
かなりさっぱりしているトマトソースです。カニ身はたっぷり入っていました。美味しくできていました。
ただ、好みにもよると思いますが、個人的には、サラッとしているより、もう少しコクのあるトマトソースのほうが好きかな。
■ドリンク
食後のオレンジジュース。