西新宿五丁目「カッフェ アロマティカ」へ行く。
美味しいパスタが食べたい!という友達のラブコールを受け、
西新宿五丁目にある「カッフェ アロマティカ」でランチ。
銀座のイタリアンの名店「アロマフレスカ」の系列店で、
以前、夜に伺った時も、前菜からデザートに至るまで、
どれもとても美味しく、驚いた。
今回は初めてランチに伺ってみたのだが、
ランチも非常に丁寧に作られていて、
もちろん内容は異なるが、夜と遜色ないくらいの美味しさだった。
最近、一緒に行ったその友達から、
「アロマティカに連れて行ってもらって以来、
他のパスタが美味しく感じられなくなっちゃった・・・」という話を聞き、
若干、申し訳なく思っている(苦笑)。
■「カッフェ アロマティカ」
http://r.gnavi.co.jp/3122797/
■今日のカメ
■「カッフェ アロマティカ」
大江戸線「西新宿五丁目駅」から徒歩5分ほど。山手通り沿いのマンションと神社に挟まれた不思議な場所にあります。
1階と地下があり、今日は地下のダイニング。
■テーブルセット
テーブルセットはこんな感じ。
■前菜
2900円のランチコースにしました。
まずは、天使のエビとフルーツトマトのサラダです。
■前菜、アップ
甘味ある天使のエビのフリットと、これまためちゃくちゃ甘いトマト。ルッコラがアクセントになっていて、美味しい前菜でした。
■パスタ①
パスタは5種から選べます。色々と食べてみたかったので、友達とシェアをしました。
これは、「メカジキとアーティチョークのリングイネ 伊産カラスミ添え」です。シェアをしているので、通常の半分の量です。
■リングイネ、アップ
メカジキの出汁がしっかりきいていて、めちゃくちゃうまい!
■パスタ②
「仔牛の白ワイン煮込みと葉玉ねぎのタリアテッレ」です。
■タリアテッレ、アップ
イタリア版すきやき風味というか、これもめちゃくちゃ美味しかった!
葉玉ねぎの甘味と香りがすごく良かった。
■メイン
メインは4種から選べます。
これは、「ハンガリー産合鴨ロースト ブラッドオレンジのソース」です。
■合鴨、アップ
やわらかくて、香りもよく、これもホント美味しかった!
■デザート
デザートも5種から選べます。
私は、「メイプルシロップのブリュレ アールグレイのジェラート添え」にしました。文句なく、美味しい!
■紅茶と小菓子
食後のアールグレイと、アーモンドを使った焼き菓子です。