吉祥寺「オクワ酒屋」へ行く。
吉祥寺にある、お気に入りの居酒屋さん「オクワ酒屋」へ。
カウンターに座って、赤のサングリアを飲みながら、
まずは、お気に入りのバーニャカウダと、メンチカツ。
あとは、その日の気分で、日替わりメニューから好きなものを注文。
だいたい、いつもこんな感じ。
安心、安定のリピート。
■「オクワ酒屋」
http://ameblo.jp/okuwa-zakaya/
■今日のカメ
■自家製サングリア

■名物「バーニャカウダ」

必ず頼むし、これだけいつもお一人様サイズではなく、普通サイズにしてる。
■バーニャ、アップ

■レンコン揚げ

しかも、オクワ酒屋のレンコンは、揚げた後に、さらにバターで炒めてあるので、5倍くらい好きです。
■名物「メンチカツ」

■タルタルから揚げ

鶏のむね肉をオレンジの絞り汁に付けて、やわらかく風味付けしてあるので、とても食べやすい。