青山「KIHACHI 青山本店」へ行く。
「レストラン キハチ KIHACHI 青山本店」へ。
先日、夜に伺って、とっても美味しかったので、今度はランチ訪問。
ランチは、値段的にもお得で、かつ、
KIHACHIオリジナルケーキのワゴンデザートも付くので、
夜以上に混んでいて、事前に予約をしたのだが、
当日席は待ちが出るほどの盛況っぷり。
ランチコースをいただいたが、どれもとても美味しく、
特に、最後のワゴンデザートは10種以上のデザートが食べ放題で、
KIHACHIのデザートがこんなに食べれるとは、嗚呼、身に余る幸せ。
■「レストラン キハチ 青山本店」
http://www.kihachi.jp/restaurant/aoyama_mainshop.html
■今日のカメ
■「キハチ 青山本店」
大江戸線「青山一丁目駅」から徒歩5分ほど。
青山二丁目交差点から絵画館へ向かう並木道沿いにあります。ちなみに、夜のライトアップはこんな感じ。
■テラス席
1階のテラス席を確保!
天気がいい日は、テラス席に限る。気持ちいいー。
■本日のスープ
ワゴンデザートが付く「Pleasure プレジャー」(3675円)のコースにしました。
まずは、本日のスープ。じゃがいもの冷製スープです。甘くて、美味しいー。
■前菜
「タラバ蟹とアボカド、グレープフルーツのカルフォルニアサラダ」です。
■サラダ、アップ
夜のグランドメニューにも同じメニューがありますが、カニ身たっぷりで、とても美味しいです。
■自家製フォカッチャ
ほんのり甘味があって、おいしいフォカッチャ。
■メイン
「旬の真鯛のロースト 生山椒の実タプナードソース」です。
なお、メインは、コースごとに決まっていて、選べません。
■真鯛、アップ
脂が乗っていて、焼き加減もちょうどいい。山椒の香りもとても良かった!
■パスタ
パスタも固定なのですが、どうしてもコレが食べたくて、変えてもらいました。
豚と新玉ねぎのアマトリチャーナ。
■パスタ、アップ
新玉ねぎの季節が終わるので、数日後にはメニューから外される予定だったとのことで、ギリギリセーフ!
甘味があって、絶品のトマトソースでした。
■ワゴンデザート
ケーキ、焼き菓子、フルーツなど、10種以上のKIHACHIデザートを好きな量、好きなだけ。
なんという幸せ!!
■・・・というわけで。
遠慮なく、ここぞとばかり、好きなだけ注文しました(笑)。
■デザート①
KIHACHI定番のフルーツロールケーキ。昔から、これが大好きで、よく食べてました。
甘さ控えめで、クリームもスポンジも軽く作ってあるので、食後でもペロッと食べられます。絶品。
■デザート②
クラッシックティラミスと、ラズベリーミニマカロンと、スイカとメロンのフルーツポンチ。
■デザート③
パンナコッタと、焼きプリン。