新宿三丁目「オステリアオリエーラ」へ行く。
新宿での買い物帰り。
美味しいイタリアンが食べたくなったので、
「OSTERIA OLIERA オステリアオリエーラ」に立ち寄る。
新宿繁華街のど真ん中で本格的なイタリアンが楽しめる貴重なお店。
新宿でイタリアンが食べたくなったら、やっぱりココだなあ。
■「オステリアオリエーラ」
http://www.hotpepper.jp/strJ000762555/
■今日のカメ
■「オステリアオリエーラ」

今日はカウンターで。
■白ワイン

いつも飲むのは「ケヴェルツトラミネール ドメーヌトラペ」というワインですが、このワインも近い味でした!美味しかったー。
■パン

■そら豆のスープ

そら豆の冷製スープです。まんまそら豆を飲んでいるような、香りのよいスープでした。
■牛スネ肉のテリーヌ

■テリーヌ、アップ

牛スネ肉とトマトとピクルスの相性が良く、ずっとこれだけ食べていたいような料理。ワインにもピッタリ。
■牛ハツのグリル

■牛ハツ、アップ

■赤ワイン

重めで、ほんのり樽の香りがします。
■ウォッシュチーズ

赤ワインにチーズ無しなんて、無理ー。我慢できんー。
■タコのラグーパスタ

■タコのラグー、アップ

■サマートリュフのパスタ

タヤリン(水を使わず卵黄で練り上げるパスタ)も、手打ち生麵です。
■パスタ、アップ

秋冬の黒トリュフに比べると、香りの爆裂度合いは弱いですが、それでも香りはバッチリ、美味しいパスタでした。
■金目鯛の蒸し煮

■金目鯛、アップ

見た目だけでなく、味も最高。金目の濃厚さと、じゃがいもの甘さも絶妙で、個人的に一番のお気に入り。
■熟成門崎丑のロースト

■門崎丑、アップ

■デザート

■紅茶
