北参道「トラットリア マンジャペッシェ」へ行く。
北参道にある魚介が美味しいイタリアン、
「トラットリア マンジャペッシェ」でランチ。
以前だいぶ前に、夜に伺ったことがあったが、ランチは初めて。
ランチコースは料理の構成に応じて3種類あり、
今回は前菜、パスタ、メイン、デザートまですべて付く、豪華なコースにしてみた。
魚介がウリのイタリアンなので、珍しくメインも肉ではなく、魚を。
パスタも魚介系のパスタを頼んでみたが、
どれも香りがよく、魚介の出汁がよく出ていて、とても美味しかった!
あまりイタリアンで積極的に魚系は選ばないのだが、
「マンジャペッシェ」では、ぜひ魚介系の料理をおすすめしたい。
■「トラットリア マンジャペッシェ」
http://www.toretore.jp/page1.html
■今日のカメ
■「マンジャペッシェ」

■店内の様子

■テーブルセット

■赤ワインとパン

■前菜盛り合わせ

まずは、前菜5品の盛り合わせです。前菜は、フィックスです。
■前菜、アップ①

■前菜、アップ②

■前菜、アップ③

魚介を推しているだけあって、まろやかで、アンチョビのバランスがいい美味しいバーニャカウダソースでした。
■パスタ&リゾット

2種類食べたかったので、友達と半分づつにしてもらいました。
■パスタ、アップ

トマトと魚介は、合いますね。出汁がソースによく出ていて、美味しいトマトソースでした。
■リゾット、アップ

このトウモロコシがとても甘く、コクがある鶏のラグーとの相性が良かった!
■メイン

これは、「銚子一山いけすから届いた平目のロースト 黒オリーブとフレッシュトマトのソース」です。
■平目、アップ

■デザート

みかんのジュレと、キウイのシャーベット、パンナコッタです。