大学卒業して、エニックス(現・スクウェア・エニックス)に入社してからから、
ずっとお世話になっている先輩と、食事飲みへ。
こちらもずっとお世話になっている大好きな焼き鳥屋「床島」にて。
美味しいものを食べながらゆっくり話がしたかったので、
予約でいっぱいの中、急遽、大将が席を確保してくれた。
昔話と、これからの未来話に花が咲く。
思えば、しょっちゅう飲みでご一緒させてもらっているが、
サシで飲みに行かせてもらうのは初めてかもしれない。
楽しい飲みだった。
色々と。
頑張ります。
■「焼き鳥 床島」
http://ameblo.jp/yakitoritokoshima/
■今日のカメ
■お通し

お通し3種と、芋焼酎・富乃宝山ロック。
■お通し、アップ

キンカンスモーク、ぬか漬け、セロリと鶏の和え物。
■ささみ一夜干し

床島に来たら必食の「ささみの一夜干し」。美味さが凝縮されてる。絶品。
■水茄子

水茄子とミョウガの浅漬け。さわやかで夏らしい箸休め。
■トマトの三杯酢

これも、しょっちゅう頼む「トマトの三杯酢」。
たまねぎたっぷりの三杯酢が、トマトの甘味とバッチリ合ってます。
■さび

相変わらず美味い、さび。鶏のむね肉ですが、驚くほど柔らかく、ジューシー。泣ける。
■大将

1串1串、真剣な眼差しで焼き鳥を焼く大将。
いつもお世話になっております。
■ぼんじり

これも、とってもジューシー。
■ひざなんこつ

コリコリの食感がたまらない。
■ハツ

大きくて、やわらかく、まるで臭みがない。絶品。
■自家製ポテサラ

追加でもう1品箸休め。ポテサラ、大好き。
■鴨、登場!

おすすめということで、鴨のたたきを作ってもらうことに。
生鴨だ!
■鴨のたたき

先ほどの新鮮な鴨を炭火で炙って、たたきに。
■鴨、アップ

すごく上品な馬刺しを食べている感じ。やわらかくて、全くクセもなく、ホント美味しかった!
■厚揚げ

表面はカリッとしていて、中はもっちり。すごくうまい。
■手羽先

これも、必食の手羽先。普通の焼き鳥屋の手羽とは、全く違います。味も、弾力も。
■つくね

自家製のつくね。ぜひタレで。
■鶏スープ

いつもネギだくでいただきます。濃厚。
■絶品塩チーズケーキ

数が少なく、すぐ売切れてしまう、絶品塩チーズケーキ。
私が絶対コレ食べるのを知っていてくれるので、店の予約と共に、自動的にこれも予約してくれています。
■塩チーズ、アップ

真ん中にイチジク、その周りに塩チーズ。
なんと説明して良いのか分かりませんが、今まで食べた数あるチーズケーキの中で、一番好きです。
■レバー

「このレバーは、マジでヤバイ!」と絶賛のカトウさん。
楽しい飲み会でした!ありがとうございました!!
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