三軒茶屋「nicolas ニコラ」へ行く。
三軒茶屋に住む友達から、
「めちゃくちゃ美味しいパフェが食べれる店がある」と聞き、
ずっとずっと行きたかった「nicolas ニコラ」。
ついに行ってきた。
コンセプトは、「メシが食えるパティスリー」とのことで、
ご飯やアルコールもあるが、とにかくデザートが充実している。
大人気のようで、開店の17:00から15分くらい経ったら、
予約席と、当日席ですべて満席になっていた。
お目当ては、パフェ。
今日の季節のパフェは、旬の柿を使ったパフェらしい。
1つ1つかなり丁寧に、手の込んだ作りをし、
かつ、今日は他のお客さんからも多数のパフェ注文が入っているらしく、
パフェができるまで1時間くらいかかると言われ、一瞬ひよったが、
こんなこともあろうかと、ちゃんとモンハン持ってきていたので、
待たせてもらうことにした。
ホントに1時間くらいかかってパフェが出てきたのだが、
確かにこれは時間かかるわ・・・と納得してしまう、会心のパフェだった。
久しぶり、こんなに美味しいパフェ食べた。
■「nicolas ニコラ」
http://www.nicolasnicolas.com/menu.html
■今日のカメ
■「ニコラ」
田園都市線「三軒茶屋駅」キャロットタワー口から徒歩5分ほど。
茶沢通りを太子堂方面に歩いた通り沿いのビルの2階です。
■店内の様子①
いっぱい本が並んでいる、かわいらしい店内です。
奥にも席があり、思ったよりは広かったです。
■店内の様子②
ソファ席もありました。
■「シャンパンティー」
マスカットのような華やかな香りのする紅茶でした。美味しかったなあ、これ。
■モンブラン
パフェを待つ間、口が淋しいので(笑)、すぐ出てくるモンブランを注文。
盛り付けもかわいらしく、栗が濃厚で、美味しいモンブランでした。
■柿のパフェ
ついに1時間の時を経て、柿のパフェ(900円)が登場。
すごい豪華!!
■柿のパフェ、アップ
生の柿をふんだんに使っていて、パフェの上も下も幾重にも層になっていて、壊すのがもったいないくらいの出来。
味も本当に美味しくて、これで900円は安い。最高でした!