三軒茶屋「nicolas ニコラ」へ行く。
三軒茶屋に住む友達から、
「めちゃくちゃ美味しいパフェが食べれる店がある」と聞き、
ずっとずっと行きたかった「nicolas ニコラ」。
ついに行ってきた。
コンセプトは、「メシが食えるパティスリー」とのことで、
ご飯やアルコールもあるが、とにかくデザートが充実している。
大人気のようで、開店の17:00から15分くらい経ったら、
予約席と、当日席ですべて満席になっていた。
お目当ては、パフェ。
今日の季節のパフェは、旬の柿を使ったパフェらしい。
1つ1つかなり丁寧に、手の込んだ作りをし、
かつ、今日は他のお客さんからも多数のパフェ注文が入っているらしく、
パフェができるまで1時間くらいかかると言われ、一瞬ひよったが、
こんなこともあろうかと、ちゃんとモンハン持ってきていたので、
待たせてもらうことにした。
ホントに1時間くらいかかってパフェが出てきたのだが、
確かにこれは時間かかるわ・・・と納得してしまう、会心のパフェだった。
久しぶり、こんなに美味しいパフェ食べた。
■「nicolas ニコラ」
http://www.nicolasnicolas.com/menu.html
■今日のカメ
■「ニコラ」

茶沢通りを太子堂方面に歩いた通り沿いのビルの2階です。
■店内の様子①

奥にも席があり、思ったよりは広かったです。
■店内の様子②

■「シャンパンティー」

■モンブラン

盛り付けもかわいらしく、栗が濃厚で、美味しいモンブランでした。
■柿のパフェ

すごい豪華!!
■柿のパフェ、アップ

味も本当に美味しくて、これで900円は安い。最高でした!