吉祥寺にある、仲良しの居酒屋さん「オクワ酒屋」へ。
友達と近況報告し合いながら、
旨いつまみと旨い酒で、夜が更けていく・・・。
■「オクワ酒屋」
http://ameblo.jp/okuwa-zakaya/
■今日のカメ
■自家製サングリア

いつもは赤を飲むのだが、赤が売り切れちゃったようなので、珍しく白のサングリア。
■大人のポテサラ

味付けひき肉がたっぷり入った大人のポテサラ。コロッケを食べているような感じ。美味しい!
■だし枝豆

ややピリ辛の出汁に漬け込んだ枝豆。酒飲みには、最高のおつまみ。
■ブロッコリー

ブロッコリーのガーリック炒め。
■名物「オクワメンチ」

オクワ酒屋さんの名物メンチ。
肉をお店でたたいてひき肉にしてから作っているので、鮮度も、肉のコシも違う。うまい!
■バーニャカウダ

何があっても絶対頼むバーニャカウダ。都内No.1。
■海苔とゆず胡椒のパスタ

オクワ酒屋さん唯一ある〆の食事。海苔とゆず胡椒のパスタ。風味良く、ピリ辛な大人のパスタ。
htmx.process($el));"
hx-trigger="click"
hx-target="#hx-like-count-post-20689889"
hx-vals='{"url":"https:\/\/meshi-quest.exblog.jp\/20689889\/","__csrf_value":"0374b3415509760081c386765e95b69c274ccf80d2224c6db5982747c24b08ffdfbb65c96bfa14f9d47d6c8e9e14c78e10234393c3c67dba2e46a1abe3f0c2d7"}'
role="button"
class="xbg-like-btn-icon">