前職の友達と二人で、四谷にある牛タンの名店、
「たん焼 忍 (しのぶ)」へ。
もうかれこれ1年ぶりくらいになるが、
忍ママさんがちゃんと覚えていてくれて、嬉しかった。
たんは、相変わらず絶品だった。
一度ここでたん食べちゃうと、
以後他で食べられなくなっちゃうんだよなあ(苦笑)。
美味しかったです!
また必ず伺いますー。
■「たん焼 忍」
http://www.tanyaki-shinobu.com/
■今日のカメ
■「たん焼 忍」

JR四谷駅から徒歩10分くらい。大人気店なので、予約必須。
■「営牛中」

営牛、いいね!
■店内の様子

店内はテーブル、カウンター、奥に座敷もあります。
これは閉店間際の写真ですが、営牛中は、スタッフが廊下を通れないほど、人がぎっしりで常に満席です。
■ゆでたん

絶品ゆでたん。二人前。わさびを付けていただきます。
やわらかくて、ホント美味しいー。
■おひたし

ブロッコリーのおひたし。箸休めに。
■肉じゃが

しっかり中までやわらかく味が染みているのに、じゃがいもが煮崩れしていない、完璧な肉じゃが。うまいー。
■たんシチュー

濃厚なブラウンシチューが美味しいたんシチュー。
■焼きたん

ゆでも、シチューもいいけど、焼きもうまい!
■おしんこ

焼きたんを頼むと、もれなく付いてくる白菜のおしんこ。
このおしんこと焼きたんが合うんです!
■焼きおにぎり

香ばしい焼きおにぎり。〆にピッタリ。
■山芋のぽん酢漬け

酒のつまみにも、ご飯のつまみにもなる山芋。
■味噌汁

メニューにはないのですが、いつも〆に忍さんに作ってもらう味噌汁。ネギと豆腐のシンプルな味噌汁ですが、すごくうまい。
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