西麻布にあるオーガニックワインと肉料理の店、
「GORI ゴリ」で開発会社さんと会食。
会議室じゃ堅苦しくて話しづらいことがいっぱいあるからね。
食事って、大事。
飲みって、大事。
ちなみに、「GORI ゴリ」は、オーガニックワインにこだわっていて、
飲み放題のワインにもオーガニックワインを出してくれる。
気のせいかもしれないが、オーガニックのおかげか、
散々飲んでも、翌日にそこまで響かない。
あと、結構、料理のボリュームもあって、しかも、美味しいのがいい。
■「GORI ゴリ」
http://www.gorigori.jp/
■今日のカメ
■「GORI ゴリ」

日比谷線「六本木駅」から徒歩8分ほど、大江戸線「六本木駅」から徒歩12分ほど。
西麻布の交差点近く、六本木通りから路地に入ったところにあります。駅からはちょっと遠いです。
■店内の様子

カウンターとテーブル。席の間隔が開いているので、ゆっくりはできますが、全体的に席数は少なめです。
■サラダ

人数に合わせて、お店に料理はおまかせしました。
まずは、色々野菜のサラダ。
■カルパッチョ

サーモンを使ったカルパッチョ。
■豚とラタトゥイユ

ラタトゥイユの上に、揚げ焼きされたジューシーな豚が乗っている一品。
■モッツァレラ

水牛のモッツァレラ。やわらかく、濃厚で、すごく美味しい。
■豚のロースト、きた!

ドドーンとボリュームたっぷりの赤豚のロースト。めちゃくちゃやわらかくて、甘みもあり、とても美味しい豚でした。
■ラグーパスタ

ラグーを使ったオイルベースのパスタ。こちらもすごいボリューム。
■デザート

塩胡椒のブラウニー。
塩と胡椒が甘味を抑えていて、大人向けのブラウニーでした。
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