六本木「鶏匠 たけはし」へ行く。
六本木にある鶏料理店「鶏匠 たけはし」でランチ。
ここの名物は、中目黒「はし田屋」直伝の、
卵の上に、さらに卵が乗ったトロトロの親子丼なのだが、
タルタルソースに目が無いので、今日はチキン南蛮定食。
やわらかい胸肉のチキン南蛮に、
濃厚なタルタルソースが合っていて、ご飯が進む。
チキン南蛮は、いいね。
カロリー高そうだけどw。
■「鶏匠 たけはし」
http://www.takehashi.info/
■今日のカメ
■「鶏匠 たけはし」
大江戸線「六本木駅」から5分、日比谷線「六本木駅」から3分ほど。六本木通りから路地に入ったところにあります。
■店内の様子
カウンターとテーブル、奥に個室もあります。
■チキン南蛮定食
鶏むね肉のチキン南蛮定食(800円)です。
■チキン南蛮、アップ
タルタルがたっぷりかかっています。チキン南蛮、最高。宮崎、バンザイ。