西荻窪「Kitchen bar etsu エツ」へ行く。
西荻窪にあるワインビストロ、
「Kitchen bar etsu エツ」で夕食。
丁寧で気持ちの良い接客をしてくれるお兄さん2人が、
いつも混んでて人気のあるお店を切り盛りしている。
お通しがいつも種類豊富で、カラフルで、見てるだけでも、なんだか嬉しくなる。
食事って、本来そういうもんだよね。
特に、外食は、家では味わえないような体験をさせてもらえるから楽しいよね。
■「Kitchen bar etsu エツ」
https://www.facebook.com/Kitchenbaretsu
■今日のカメ
■「etsu エツ」
JR西荻窪駅南口から徒歩3分ほど。駅前の大通りを五日市街道へ向かって歩いていく途中にあります。
カウンターがメインで、テーブルが2席。小さめの店内です。
■お通し
赤ワインと、「エツ」特製のお通し。
■お通し、アップ
6種の前菜盛り合わせ。豪華なお通し。どれも丁寧に作られていて、美味しいです。
特に、パンプキンポタージュ、美味しかった!
■ブロッコリーのぺペロンチーニ
ブロッコリーのぺペロンチーニ。ニンニクと唐辛子がいい感じ。
■ポテトグラタン
自家製クリームソースを使ったポテトグラタン。
■豚のソテー
「豚のソテー ポルチーニ茸のクリームソース」です。豚の下にはマッシュポテトが敷かれています。
■豚ソテー、アップ
豚がやわらかくて、とてもジューシーで美味しかったです。ポルチーニのクリームソースも濃厚で、好みの味でした。
■鹿のソテー
上手に火入れされた鹿肉のソテー。下には、季節のキノコのソテーがたっぷり。
これで1400円くらい。「エツ」は美味しい料理が、リーズナブルに食べれます。
■鹿、アップ
やわらかくて、臭みなく、とても美味しかったです。赤ワインのソースも濃厚で、よく出来ていました。
■燻製鶏肉のクリームパスタ
自家製の燻製鶏肉とアスパラを使ったクリームパスタ。燻製のいい香りとコクが出ていて、美味しいパスタでした。