西荻窪にあるワインビストロ、
「Kitchen bar etsu エツ」で夕食。
丁寧で気持ちの良い接客をしてくれるお兄さん2人が、
いつも混んでて人気のあるお店を切り盛りしている。
お通しがいつも種類豊富で、カラフルで、見てるだけでも、なんだか嬉しくなる。
食事って、本来そういうもんだよね。
特に、外食は、家では味わえないような体験をさせてもらえるから楽しいよね。
■「Kitchen bar etsu エツ」
https://www.facebook.com/Kitchenbaretsu
■今日のカメ
■「etsu エツ」

JR西荻窪駅南口から徒歩3分ほど。駅前の大通りを五日市街道へ向かって歩いていく途中にあります。
カウンターがメインで、テーブルが2席。小さめの店内です。
■お通し

赤ワインと、「エツ」特製のお通し。
■お通し、アップ

6種の前菜盛り合わせ。豪華なお通し。どれも丁寧に作られていて、美味しいです。
特に、パンプキンポタージュ、美味しかった!
■ブロッコリーのぺペロンチーニ

ブロッコリーのぺペロンチーニ。ニンニクと唐辛子がいい感じ。
■ポテトグラタン

自家製クリームソースを使ったポテトグラタン。
■豚のソテー

「豚のソテー ポルチーニ茸のクリームソース」です。豚の下にはマッシュポテトが敷かれています。
■豚ソテー、アップ

豚がやわらかくて、とてもジューシーで美味しかったです。ポルチーニのクリームソースも濃厚で、好みの味でした。
■鹿のソテー

上手に火入れされた鹿肉のソテー。下には、季節のキノコのソテーがたっぷり。
これで1400円くらい。「エツ」は美味しい料理が、リーズナブルに食べれます。
■鹿、アップ

やわらかくて、臭みなく、とても美味しかったです。赤ワインのソースも濃厚で、よく出来ていました。
■燻製鶏肉のクリームパスタ

自家製の燻製鶏肉とアスパラを使ったクリームパスタ。燻製のいい香りとコクが出ていて、美味しいパスタでした。
htmx.process($el));"
hx-trigger="click"
hx-target="#hx-like-count-post-20808903"
hx-vals='{"url":"https:\/\/meshi-quest.exblog.jp\/20808903\/","__csrf_value":"604f6bacf1b4e4eaa05a3830c5ede068a2e67aaab351f980789a6031b867efe47512e37b47ca37ed6e904862c237a9818a5191cdee0936f78eb2a35692f775e5"}'
role="button"
class="xbg-like-btn-icon">