六本木「格之進R」へ行く。
六本木の路地裏にある焼肉屋、
「格之進R (かくのしんあーる)」へ。
ここは、最近流行の一頭「買い」とは違い、
なんと岩手に自社牧場を持っていて、
最高級のいわて黒毛和牛を一頭「育てて」食べさせてくれるお店。
育てて食べさせてくれるお店ならではの希少部位も多く、
メニューには、普通の焼肉屋にあるような肉はあまりなく、
「本日の赤身」などその日その日でお店がベストなものを教えてくれて、
内容が変わるようになっている。
■「格之進R」
http://kakunosh.in/r/
■今日のカメ
■「格之進R」

■店内の様子

驚いたのが、焼肉屋にありがちな、煙がモクモクで服や髪に付くということが、なかったこと。なんかちゃんとした換気設備が整ってるんですかね。場所柄、六本木なので、お店のお姉ちゃんも多いでしょうし、その辺配慮されてるのかもしれません。
■たれ

■バーニャカウダ

■ニンニク

■本日のカルビ

私はカルビ好きなので、本日おすすめのカルビをお願いしました。
■カルビ、アップ

ちょっと上に振っている胡椒が強すぎかな。肉が美味しいので、胡椒はいらないくらい。
■本日の赤身

■自家製ハンバーグ

■ハンバーグ、焼き中。

新鮮なので、中が少し生でも大丈夫です。
■自家製ソーセージ

最初から付け合せにマヨネーズをつけてくれているのも嬉しい。
by meshi-quest
| 2013-11-26 08:09
| 六本木・麻布・赤坂