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吉祥寺「骨付き鶏もも焼き もも吉」へ行く。





吉祥寺にある「骨付き鶏もも焼き もも吉」で飲みながら夕食。















ここは、スパイスたっぷりの骨付き鶏もも肉焼きをウリとしていて、


値段もリーズナブルで、料理も美味しく、吉祥寺界隈で人気の居酒屋の1つ。














店内の半分以上が、立ち飲みスペースになっていて、


奥に、じっくり飲みたい人用にテーブルと掘りごたつ席がある。














最近、全席着席型にせず、回転率やスペース考えて


立ち飲みをメインにするお店が増えてきたなあ。


でも、やっぱり立って飲むのは、苦手だな。


なんか落ち着かなくて。















■「骨付き鶏もも焼き もも吉」
http://r.gnavi.co.jp/gcwm702/

















■今日のカメ

■「もも吉」
吉祥寺「骨付き鶏もも焼き もも吉」へ行く。_f0232060_14000258.jpgJR吉祥寺駅から徒歩5分ほど。高架沿いに西荻窪方面へ歩き、吉祥寺シアターの近くにあります。









■店内の様子
吉祥寺「骨付き鶏もも焼き もも吉」へ行く。_f0232060_14001850.jpg入ってすぐは立ち飲みスペースになっていて、奥にテーブルと掘りごたつ席があります。

この日は満席で、席が空くまで1時間半くらい待ちました。






■メニュー①
吉祥寺「骨付き鶏もも焼き もも吉」へ行く。_f0232060_14031606.jpg酒のダンボールを利用した手作りメニュー。










■メニュー②
吉祥寺「骨付き鶏もも焼き もも吉」へ行く。_f0232060_14034217.jpgお店イチオシは、名物もも焼です。










■メニュー③
吉祥寺「骨付き鶏もも焼き もも吉」へ行く。_f0232060_14034544.jpg野菜にもこだわっているようで、川田農園産の野菜を使っているようです。

しかし、最近、川田農園野菜使っている飲食店もすごく増えたなあ。






■サングリア
吉祥寺「骨付き鶏もも焼き もも吉」へ行く。_f0232060_14063645.jpg自家製サングリアの赤。










■お通し
吉祥寺「骨付き鶏もも焼き もも吉」へ行く。_f0232060_14063887.jpgお通しは、川田農園産の生チンゲン菜。えぐみがなくて、新鮮で美味しい。ニンニク味噌で。









■川田農園野菜
吉祥寺「骨付き鶏もも焼き もも吉」へ行く。_f0232060_14064225.jpg川田農園野菜のチーズディップ(650円)。ちょっと温められたチーズソースで、チーズフォンデュ感覚。バケットも付いています。








■鶏つくね
吉祥寺「骨付き鶏もも焼き もも吉」へ行く。_f0232060_14110807.jpg大葉の入った鶏のつくね団子。このままでも味がついてますが、ぽん酢つけても良し。美味しかった!









■アボカドポテト
吉祥寺「骨付き鶏もも焼き もも吉」へ行く。_f0232060_14111209.jpgアボカドのディップソースが付いたポテトフライ。










■名物もも焼
吉祥寺「骨付き鶏もも焼き もも吉」へ行く。_f0232060_14112879.jpg岩手県産国産鶏ももを使ったもも焼(並、680円)です。

焼き上がるまで15分くらいかかりますが、ジューシーで、スパイスの風味も良く、美味しかったです。





■付け合せキャベツ
吉祥寺「骨付き鶏もも焼き もも吉」へ行く。_f0232060_14113468.jpgもも焼に付いてくる付け合わせのキャベツ。もも焼から出るスパイスの油に付けて食べます。









■鶏チャーシュー
吉祥寺「骨付き鶏もも焼き もも吉」へ行く。_f0232060_14111525.jpg鶏肉を使ったチャーシュー。










■ガーリックトースト
吉祥寺「骨付き鶏もも焼き もも吉」へ行く。_f0232060_14113916.jpg貝の出汁がきいたクラムチャウダーのようなホワイトソースに付けて食べるガーリックトースト。

ホワイトソースの味がイマイチで、残念。ソースが美味しかったら、もっと良かった。メニュー見たときは、すごく食べたくなったんだけど・・・。





■揚げレアチーズケーキ
吉祥寺「骨付き鶏もも焼き もも吉」へ行く。_f0232060_14194977.jpgもも焼も美味しかったが、実は、これが一番美味しかったかも。

春巻の中にレアチーズが入っていて、一回揚げてから、冷たくひやされたデザート。あんこをつけていただきます。これ、かなり美味しかった!





■シャーベット
吉祥寺「骨付き鶏もも焼き もも吉」へ行く。_f0232060_14195297.jpg皮の渋みもしっかり出ているグレープフルーツシャーベット。

脂っこいモノを食べた後なので、これくらい渋みがあったほうが、口直しにいいかも。
by meshi-quest | 2013-11-28 08:02 | 吉祥寺
プロフィール
ゲームプロデューサー
成沢 理恵
「ドラゴンクエスト」や「ファイナルファンタジー」シリーズで知られる㈱スクウェア・エニックスを経て、 現在、ちゅらっぷす株式会社取締役、兼、ゲームプロデューサー。

ヒマさえあれば、国内、海外を食べ歩き、遊び歩く、生粋の遊び人。

その経験は、ゲームづくりにも活かされている、はず……。
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