吉祥寺「骨付き鶏もも焼き もも吉」へ行く。
吉祥寺にある「骨付き鶏もも焼き もも吉」で飲みながら夕食。
ここは、スパイスたっぷりの骨付き鶏もも肉焼きをウリとしていて、
値段もリーズナブルで、料理も美味しく、吉祥寺界隈で人気の居酒屋の1つ。
店内の半分以上が、立ち飲みスペースになっていて、
奥に、じっくり飲みたい人用にテーブルと掘りごたつ席がある。
最近、全席着席型にせず、回転率やスペース考えて
立ち飲みをメインにするお店が増えてきたなあ。
でも、やっぱり立って飲むのは、苦手だな。
なんか落ち着かなくて。
■「骨付き鶏もも焼き もも吉」
http://r.gnavi.co.jp/gcwm702/
■今日のカメ
■「もも吉」

■店内の様子

この日は満席で、席が空くまで1時間半くらい待ちました。
■メニュー①

■メニュー②

■メニュー③

しかし、最近、川田農園野菜使っている飲食店もすごく増えたなあ。
■サングリア

■お通し

■川田農園野菜

■鶏つくね

■アボカドポテト

■名物もも焼

焼き上がるまで15分くらいかかりますが、ジューシーで、スパイスの風味も良く、美味しかったです。
■付け合せキャベツ

■鶏チャーシュー

■ガーリックトースト

ホワイトソースの味がイマイチで、残念。ソースが美味しかったら、もっと良かった。メニュー見たときは、すごく食べたくなったんだけど・・・。
■揚げレアチーズケーキ

春巻の中にレアチーズが入っていて、一回揚げてから、冷たくひやされたデザート。あんこをつけていただきます。これ、かなり美味しかった!
■シャーベット

脂っこいモノを食べた後なので、これくらい渋みがあったほうが、口直しにいいかも。
by meshi-quest
| 2013-11-28 08:02
| 吉祥寺