中目黒「ミート&ベーカリー タヴァーン」へ行く。
久しぶりに、ちょっと遠出して代官山で買い物。
代官山と中目黒の中間くらいのところにある、
炭焼き肉と自家製パンの店「Meat&Bakery TAVERN タヴァーン」で夕食。
雰囲気も悪くないし、コンセプトもいいし、
肉も、パンもすごく期待していたんだけどなあ・・・。
肝心な肉とパンが、正直、普通だった・・・。
一番良かったのは、野菜の鉄板焼とアールグレイの紅茶かな。
これは、かなり美味しかった。
友達とかで集まってワイワイ食べるのには良さそうだけど、
サシでじっくり食事とか、大切なデートに使うなら、ちょっとイマイチかな。
■「Meat&Bakery TAVERN タヴァーン」
http://www.conception-gp.com/tavern/
■今日のカメ
■「タヴァーン」
東急東横線「中目黒駅」から徒歩5分ほど、「代官山駅」からも歩けます。
目黒川沿いから一本裏に入った路地にあります。
■店内の様子
テーブル席と、バーカウンターもあります。奥には、喫煙用(?)の半屋外のテーブル席もあります。
■生肉コースター
コースターは、生肉!いい感じ。
■ルートビア
アメリカ人のソウルドリンク「ルートビア」。
ビールという名前が付いていますが、全くビールではなく、味は漢方薬を甘くして、炭酸混ぜた感じ・・・。私は、ダメだ、これ。
■アールグレイ
寒かったので、大人しくホットのアールグレイを注文。かなり香りが良くて、美味しいアールグレイでした。
■パン食べ放題
自家製パンがお通しで、食べ放題です。
■パン、アップ
トマトのパンとバケットをいただきました。
決してまずくはないのですが、お店のウリにするほど美味しいかと聞かれると、普通かな。パンがウリと聞いて、ちょっと期待しすぎちゃったのかもしれん。
■自家製ソーセージ
自家製豚肉のソーセージ(800円)です。
かなり燻しが効いた、スモーキーなソーセージでした。
■イカフリット
イカのフライ、大好き。ケチャップとマヨネーズで。
■野菜の鉄板焼
「産地直送野菜の鉄板焼 アンチョビソース」(1280円)です。
野菜も甘味があり、いい感じで焼けています。特製アンチョビソースも香り良く、とても美味しかったです。
■三浦地卵のオムレツ
「三浦地卵のオムレツ」(1300円)です。
フワフワで、これも美味しくできていました。
■「かづの牛」ステーキ
「タヴァーン」名物の「かづの牛」の肩ロースステーキ(1/2pond、4000円くらい)です。
付け合せは、マッシュポテト。
■ステーキ、アップ
かづの牛自体は、ジューシーでとても美味しいはずなのに、塩胡椒が強すぎ。残念。
日本の和牛は、アメリカ式の味付けだと、くどくなっちゃって、あまり美味しくなくなっちゃうなあ・・・。これなら、醤油とわさびとかでいただきたい味。もしくは、大根おろしとか。