吉祥寺「the Passion パッション」へ行く。
吉祥寺の井の頭公園近くにあるイタリアン、
「the Passion パッション」で夕食。
吉祥寺は家から近いこともあって、
割と色んなお店を行き尽くし、
つい、安心、安定のお気に入りのお店ばかり行ってしまうので、
新規開拓をすべく、町を散策。
場所は知っていたが、お邪魔していなかった「パッション」へ。
昔よく行っていた吉祥寺の名店「Talk Back」出身の店主によるイタリアン。
良く言えば、「Talk Back」を髣髴とさせるというか、
言い方変えると、「Talk Back」とかぶるというか、
それでいて、値段設定も「Talk Back」より高めで、量も少なめ。
1品1品、美味しくできてはいたが、
この料理ここにあり!みたいな印象に残るものもなく、
雰囲気も普通なので、正直、ちょっと使い所が見出しにくいかな・・・。
■「the Passion パッション」
http://www.passion-kichijoji.com/
■今日のカメ
■「パッション」
JR吉祥寺駅井の頭口から徒歩3分ほど。
丸井横の道を井の頭公園に向かって歩いていった通り沿いのビルの2階にあります。
■店内の様子
黄色が基調の店内。店内は空間を広め使っていて、席数は少なめ。
■赤ワイン
グラスの赤。酸味と樽の香りが強め。
■お通し
お代わり自由のフォカッチャ。
■カチョカヴァロチーズのオムレツ
モチモチのカチョカヴァロチーズとキノコのオムレツ(950円)。
塩胡椒と、チーズの味のみのシンプルオムレツ。美味しくできていました。
■「日本一のガーリックトースト」
「Talk Back」直伝の「日本一のガーリックトースト」(1枚200円)。
「Talk Back」より、小さめのトーストですが、ガーリックバターに甘味がある。美味しかった!
■バーニャカウダ
クリーミーで美味しいバーニャカウダソースでした。ただ、野菜が少し乾いていて、量が少なかったのが残念。
■ポルチーニリゾット
ポルチーニ茸と生ハムのリゾット。塩と胡椒がちょっと強すぎかな。
■金華豚のロースト
山形県産金華豚のロースト(200g2400円)です。
付け合せは、インカのめざめ。
■金華豚、アップ
ジューシーで、やわらかい。脂に甘味があり、脂が美味しい豚でした!