西荻窪にあるパイナップルラーメンの聖地「パパパパパイン」の店主から、
限定イチゴラーメン「ススススストロベリー」完成Tweetが流れてきたので、
早速、行ってきた。
店主曰く、
「イチゴラーメンというジャンルでは、
おそらく右にも、左にも出るものなしの納得の出来」
とのこと。
ホント攻めてるなあ~、ここのラーメン店は(笑)。
こういうお店は全力で応援したい。
■「パパパパイン」
https://twitter.com/paishio
■今日のカメ
■「パパパパイン」

JR西荻窪駅南口から徒歩1分ほど。
この日は、限定イチゴラーメンの発売日。
■ドアに海老w

ドア部分に去年までいなかったはずの海老がw。
■「1番人気予定」w

海老の示すものは、コレでした。新メニュー「1番人気予定 海老塩パイナップルラーメン」。
まだ1番人気ではないようです。
■「ススススストロベリー」

限定イチゴラーメン「ススススストロベリー」(800円)です。
スープがピンク色!
■ストロベリー、アップ

ピンクのスープに、葉っぱと胡麻で、見た目にもイチゴ。
スープの中に潰したイチゴが溶け込んでいるので、香りもイチゴですが、食べてみると、予想に反して食べれるレベルです(笑)。イチゴの香りのする、魚介スープ。味は、魚介が強いので、イチゴ味をそこまで感じません。
■海老塩パイナップル

ドアにも海老が飾られていた新メニュー「海老塩パイナップル」(700円)です。
■海老塩、アップ

レギュラーメニューの
「パパパパパイン塩」との違いは、トッピングに干し海老が乗っていて、やや海老風味が強いこと。
美味しかったけど、海老好きとしては逆に中途半端感もあったので、個人的にはいつもの「パパパパパイン塩」の方が、好きかな。
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